语法问题。关于问句的

why does the writer not understand porter?
why doesn't the writer understand porter?
这两句意思是一样的吗?。
他们都正确吗?

还有what do you not believe?
what don't you believe?
呢?。。

为什么会有这样不同的用法呢?。。
哪种更正确。更常用点呢?

好评回答
    这两句的意思一样,但第一句的口吻更加强烈,强调为什么不清楚,但最常用的还是第二句这种语法方式,第一种语法方式多用于一些小说、剧本等文学作品中等等。还有what do you not believe?这句话就比较少见了,还是用第一种会比较好。

    1***