每天早晨几点外出锻炼比较好(70岁)?

好评回答
      脑梗死的发病时间存在显著的昼夜周期变化规律,清晨前后为脑梗死发病的高峰时段,其原因是:(1)血压于夜间下降,清晨回升。一般来说,正常人血压在凌晨2:00-3:00处于最低谷,以后呈上升倾向,早晨起床活动后迅速上升,在8:00-9:00达到第一峰值。
      白天基本上处于相对较高水平。在17:00-18:00可略高些,此为第二峰值,从18:00起开始缓慢下降。所以,人的动态血压波动曲线常呈“双峰一谷”。 血压的这种昼夜变化规律,是清晨前后易发生脑梗死的关键因素;(2)清晨易发生心律失常,从而增加了脑梗死的发病几率;(3)纤溶系统活性、抗凝血酶Ⅲ水平在清晨前后处于低谷值;(4)血液在上午时间段内有凝固倾向;(5)清晨时血液达昼夜节律性变化中的高黏滞峰值。
       所以,老年人的锻炼时间应该避开血压高峰值时段,选择9:30-11:00,14:00-16:00、19:00-21:00三个时段进行适当的锻炼。血压高峰期应减少活动,增加休息,防止因活动后交感神经兴奋,血压进一步升高而复发脑血管意外。有利于减少高血压和中风等意外的发生。
      (yuan_t)。

    1***

其他答案

  • 早起太阳一杆高锻炼最好,但运动量不要太大,可以做做晨起五步操什么的!

    青***

  • 既然已经70岁了,就不用操心工作问题,每天早上吃过早饭,慢慢溜达去买菜也是锻炼,中午午饭过后一定要午睡,如果下午温度太高,心脑血管疾病的患者就不要出去了,晚饭过后再去溜达溜达就够了

    h***

  • 其实传统的认为晨练是一种不太科学的方式,因为植物在夜间进行呼吸会消耗氧气释放二氧化氮,这样早晨的含氧量就不太理想,而经过一天的光合作用,在傍晚时的含氧浓度最好,因此强烈建议在傍晚时进行户外活动,最好远离车辆污染较重的地方,去比较清静的地方,这样效果会更好,建议时间是4:30左右

    火***