早上锻炼是最佳时期吗

让人产生幻觉的植物

早上锻炼是最佳时期吗

我觉得在植物光合作用是最佳,因为那时植物正把二氧化碳转化为氧气,而晚上植物在呼吸产生二氧化碳,在太阳升起时最佳,

好评回答
    不是。早上是容易出现逆温层的时候,冬春季节尤甚。在逆温层中,较暖而轻的空气位于较冷而重的空气上面,形成一种极其稳定的空气层,就象一个锅盖一样,笼罩在近地层的上空,严重地阻碍着空气的对流运动,使空气中的污染物不能及时扩散开去,加重大气污染。所以早上不是锻炼的时候。

    毛***

其他答案

  • 我觉得人在下午进行锻炼是最好的时间段。

    c***

  • 其实也说不定啊,以个人情况而言,除了中午比较热以外不太适合运动,再者晚上十点以前运动也比较好,不过要注意运动量啊,别太累了

    z***

  •     我认为在下午的4至5点为最佳时间,因为在这个时候的人体是最疲乏的,而在这个时间的 树木和空气的状况是最佳的,我曾经在书中也看到过这个问题.

    k***

  • 不好,因为早上运动必须得起早,耽误了我的睡眠。

    w***

  • 我记得电视上说过:东北的晨练时间在晚上4--5点左右

    h***

  • 早上锻炼并不怎么好的 但是如果没有睡懒觉这个习惯的话 你就早早的起来 但是别做太剧烈的活动 散散步 做些活动量小的活动 会让你感觉更舒服点 早上只是呼吸新鲜空气的最佳事情 但并不是做强烈运动的时候

    小***

  • 早上锻炼是最好的不睡懒觉的好方法,既能锻炼身体,也能保持一天的好精神,当然一定是在保持充足的睡眠的前提下,不然对身体和工作都没好处.

    p***

  • 早上锻炼是最佳时期

    p***

  • 我认为早晨不是最佳时间,如果早晨起来太早而晚上睡的太晚会影响身体的
    不但没有锻炼好而且有肯能还会受到不好的影响的。

    l***

  • 根据天气决定 夏天晚上比较好 而冬天 早上比较好

    d***

  • 早上锻炼是最佳时期,还要空腹运动,但不能时间太长.

    x***

  • 最佳时期应该是下午3--5点

    b***

  • 是最佳的时间呀  因为早上的空气比平时的空气新鲜.

    k***

  •   不好,早晨空气中二氧化碳含量过高,生物书上中国人较勤奋,受“一日之计在于晨”的影响,大多数爱锻炼的人都有晨练的习惯。但是清晨并不是中老年人较适宜的锻炼时间。首先我们来看看外界因素。
    一是植物在夜间也吸氧,呼出二氧化碳。因此,树木多的地方,早晨集聚二氧化碳较多。
       二是夜间逆温层出现较多,致使清晨空气不佳。逆温层是一种下冷上热的天气现象,造成无法对流。它多出现于气温低、云层厚的天气。在夜间,风速较小,近地面数百米的空中出现逆温层,大气处于稳定状态,污染物滞留在地表上方,难以扩散。在晴天中午前后,逆温层消失,湍流力度加大,污染物容易扩散。
      秋冬春三季,近地面逆温层使得空气污染物在早晨6点左右最不易扩散。 三是寒冷刺激本身可诱发血管痉挛,在原有病变基础上,引发血管栓塞。北京地区人群脑卒中发病情况研究表明,元月份发病最多(979例),7月份发病最少(705例)。元月份的发病数比7月份多39。
      6%。说明,低温是脑卒中发病的一个重要因素。另外,临床资料显示,每年11月份至次年3月份也是心肌梗死的好发季节。 其次我们再来看看人体内在因素。由于一夜没有饮水,清晨血粘度高,增加了血管栓塞的危险性;起床后交感神经兴奋性增高,心率加快,心脏本身需要更多的血液;早晨9~10时还是一天中血压最高的时刻,因而早晨是中风、梗死的好发时间,医学上称之为魔鬼时间。
      美国佛明汉队列研究(1950~1990年)分析了一天内不同时段的脑中风发病情况(图2)。该研究是追踪研究对象时间最长(40年)的前瞻队列研究。是世界上十分著名的流行病学研究之一。该研究发现,早晨8时到中午12时发生的脑中风占全天的37%,凌晨4时到中午12时发病占全天的55%,而晚上8时到午夜12时仅占全天的5%。
      说明早晨是中风的好发时间。 临床资料表明,心肌梗死的好发时间为上午6:00-9:00时,发病数量是傍晚的三倍。 英国《运动医学》杂志近日发表文章:运动员晨练后,免疫功能下降。主要原因是激素水平升高抑制免疫功能;唾液流动速度明显减慢,更易感染病毒。
       因此,中老年人,特别是具有心脑血管病危险因素的人和心脑血管病患者,不宜在早晨做较大运动量的体育锻炼。 。

    蓝***

  • 错,不同的人是不一样的,但大多数都在8---10点间

    大***

  • 早上空气不新鲜,不适合早上锻炼,而晚上是锻炼身体的最佳时间

    z***

  • 我认为是早上7:30——9:30这段时间较好~
    锻炼后精神饱满,对一天的工作都有很大帮助

    h***

  • 一天中,上午九点半下午四点是锻炼的最佳时间。

    l***

  • 我个人认为早上不如傍晚好。

    m***

  • 这要因人而异的.
    早上的空气比较新鲜,氧气充足,很多人会利用早上的时间锻炼身体,然后展开一天的工作.但是,像高血压人群就不一样了,冬天气温比较低,血管容易收缩,血液流通不畅,容易产生危险,不利于运动.
    其实,傍晚吃过晚饭散散步也不错的.华灯初上,月色朦胧,锻炼了身体,还挺浪漫哦.  呵呵...我认同

    l***

  • 我个人认为:早上是锻炼最佳时期  植物在进行光合作用的同时释放大量的氧气  空气清新  是锻炼的最佳时间

    渴***

  • 早晨肯定不是最佳时间!最佳时期应该是上午8-10点和下午4--6点!

    海***

  • n

    1***

  • 我感觉早上起来锻炼挺好的,可以扫去身体的睡眠状态,提神。

    x***

  •    肯定不是!早上的空气不够新鲜,二氧化碳的含量过高,对人体有害,最好的时间是下午4:00左右

    小***

  • 我认为早晨锻炼应该因人而异。大多数人可以早晨锻炼,锻炼后精神饱满,对一天的工作都有很大帮助。但对于有心脏病的患者来说,却最忌讳。

    f***

  • 我个人认为:对大多数人来说,早晨是锻炼的最佳时期,从睡意中朦胧醒来,喝上一杯白开水,然后走出家门,可以跑步,也可以散步,还可以打打羽毛球等等,锻炼完了,回家美美包餐一顿,然后精神饱满去上班,想想看,该多好啊!

    w***

  • 不是,首先说,植物进行光合作用的同时,也进行呼吸作用,也就是说,在放出氧气的同时,也要放出二氧化碳.晚上植物不能接受光照,只能进行呼吸作用,所以通常情况下,早上的氧含量是一天中最少的.着就是为什么很多人在树林里进行早锻炼时会有气闷的感觉的原因

    b***

  • 太阳出来的时间是最佳的锻炼时间。

    y***

  • 早上锻炼较好,但也要因人而宜.

    w***

  • 早上空气新鲜,人的精神也好,所以是锻炼的最佳时期

    k***

  • 我认为早上最佳,俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨。”早上早起锻练身体,接下来一天都会有一个好的心情和状态去工作。

    j***

  • 最佳时期应该是下午4--6点

    1***

  • 这要因人而异的.
    早上的空气比较新鲜,氧气充足,很多人会利用早上的时间锻炼身体,然后展开一天的工作.但是,像高血压人群就不一样了,冬天气温比较低,血管容易收缩,血液流通不畅,容易产生危险,不利于运动.
    其实,傍晚吃过晚饭散散步也不错的.华灯初上,月色朦胧,锻炼了身体,还挺浪漫哦.

    午***

  • 本人觉得不以为意。因为下午四五点多的时候才是最佳的时机。那时候天气不热
    同时也因为空气在一天的阳光照射下过虑了空气中的一些有害气体分子。所以我觉得还是下午为最佳!

    小***