早锻炼前到底该吃什么

最近我发现如果把锻炼时间安排在早上,我一整天的精神状态都会比较好。

因为现在没有固定的工作时间,人比较容易懈怠。

于是我养成早晨5点半起床的习惯,收拾安排一下就去舒适堡做早锻炼。

但是面临一个问题,有人说早晨不能空腹运动,有人说空腹运动有利于消耗脂肪。

早上一起床本来吃不下什么东西,如果等个半个小时再吃东西,然后再等吃下去的东西消化消化(据说刚吃完东西也不能运动),一个早上的时间就过去了!

这是我长期以来的一个困惑。

有人说可以早上起来喝点蜂蜜水,然后去运动,但是蜂蜜水能算是进食么?

前几天我有个比较汗的做法,就是起床以后先喝水,然后吃半个苹果,然后喝一杯黑咖啡(因为听说运动前喝黑咖啡有利于燃脂),但是我这个不争气的胃根本受不了如此摧残,跑步跑到一半的时候,我就心悸得痛苦不已了。

谁能告诉我,到底该怎么办啊!

好评回答
      早晨运动之所以要吃点东西,主要是早晨人的血糖水平低,运动容易引起低血糖。
    但是每个人的身体情况是不同的,才会有各种各样的说法,什么喝蜂蜜、和咖啡、甚至空腹。
    有的人血糖水平高,所以空腹运动没有什么问题;有的人血糖水平低些,所以要喝点蜂蜜、糖水之类;还有的人体质实在太差,喝液体根本不管用,所以不得不吃点固体东西;还有的人为了减肥,就喝咖啡浓茶(其实作用不大)。
       因此,这是因人而异的,你不要听这个人这样说你就这样,那个人那样说你又那样,最后把自己搞糊涂了。 其实这些方法无论空腹或吃什么对健身运动都是没有什么大碍的,只要适合自己的就可以。 既然你觉得吃东西胃受不了,那就不要吃,或者只吃一点。如果你感觉什么也不吃,运动后没有不适症状完全可以空腹运动。

      如果你觉得空腹运动有点发晕,那就吃一点东西,或喝点甜的东西。这取决于你血糖水平。完全可以灵活掌握。根本用不着搞那么复杂,我们是健身运动,又不是搞竞技需要严格控制饮食。对我们来说,只要运动时感到舒服,就是最好的效果。不要被这些东西搞地本末倒置。

    s***

其他答案

  • 我赞同上面skanda学长的一些说法,应完全根椐自己的身体情况和习惯来决定锻炼前吃不吃东西和吃什么东西,决不能盲目改变你的生活习惯和不顾自己的身体状况乱吃一些不好消化的食物。但一定要饮水,一般要喝一杯白开水,有利于排毒润肠通便和加速血液循环。同时我要强调一点,早饭要吃好,且要讲究质量,蛋白质.脂肪,蔬菜一样不能少,决不能因锻炼身体而忽略吃早饭或因赶时间草率的随便吃两口就完事。

    l***

  • 牛奶加鸡蛋\或者吃面包,这个样子有增加骨头这块,对身体也很好,我就是,身体很强壮的

    1***

  •     空腹运动确实对身体有害无益.我一般都是喝一杯牛奶,外加几片面包.正如你所说,吃完后不能马上运动.所以我都是吃完后休息几分钟后,再散步到我要锻炼的地方,然后开始一天的运动.早餐不要吃太多,最好吃流食.

    我***

  • 晨起后喝杯水较好,苹果、咖啡不宜,喝水要和凉白开。

    燕***

  • 同意楼上的,但早餐后半小时以后再去运动效果是最好的
    不过这样你就要4点半起床了

    银***

  • 来点麦片和奶茶再去跑步最佳,很营养而且温和养胃

    淮***