北京冬天户外锻炼早上好还是晚上

早上大概6点半 晚上大概也是5 6点左右

好评回答
      从空气学的角度出发,应该是晚上锻炼比早上好。因为早上的空气中含二氧化碳比较多,如果人再增加运动量的话,也就是需要更多的氧气,可是空气中的氧气比白天要少得多,所以尽量在傍晚运动,但是最主要的还是找个空气好一点的环境锻炼。
    锻炼,宜晚不宜早
    科学表明,选择最佳的时间去锻炼,可以调动机体最大的潜能,起到事半功倍的效果,否则,会给机体带来损伤,是事倍功半。
      那么,一天里什么时候锻炼最科学呢?经过调查发现——查就从晨练开始。 最近有人对北京、上海、天津、哈尔滨四大城市的6000名锻炼者进行抽样问卷调查,结果表明有60.8%的锻炼者选择在清晨进行锻炼。那么清晨是不是最佳的锻炼时间呢?我们的调查就从晨练开始。
         2001年12月23日早上6点47分,记者驱车来到了北京香山公园,此时天刚蒙蒙亮,已经有上千名的登山者、晨练者比我们先到了。香山公园管理处的张渝阳女土介绍说:“香山公园现在已经是北京市民登山、晨练的主要去处了。平常每天到这里晨练的有五六千人,到了周末得一两万人。
      ” 中国人为什么对晨练情有独钟呢?我们调查发现,一个重要原因是人们认为早上锻炼精力充沛,对一天的工作生活有好处。那么选择清晨锻炼是好还是坏呢?这牵涉到一个极其复杂的问题,那就是生命的时间。 人体一天中最危险的时刻就是黎明 人的生理机能昼夜之间是不断变化着的,因而一天当中总有一段时间身体状况比较差,全身疲惫,也总有一段时间身体很好,精神饱满。
       人体内大部分器官的生理生化活动是有生物钟效应的,这是一天里人的生物钟基本运动趋势,根据大量研究测定,绝大多数人的生物钟在下午4点处于最高潮,在清晨4点生物钟刚好处于最低潮。清晨人的体温最低、脉搏最慢,生物钟在低谷振荡,如果此时开始锻炼,等于从休息状态突然进入到剧烈运动中,在生物学家眼里,这是典型的冒进。
      身体的关节、肌肉等从放松急速转入紧张,一时难以适应,心血管系统负担也急剧增加,这对健康是一种损害。另外,既然凌晨生物钟是处于谷底,那么它也处于上升、加快的阶段,而锻炼又促使生物钟再加快,形成了快上加快的危险局面。更有甚者认为,晨炼越早越好,有的人甚至凌晨三四点就爬起来锻炼,然后再回去睡个回笼觉,使生物钟错点而磨损,导致疲劳、疾病、早衰、折寿。
      所以早上根本不是身体状况最好的时刻。调查表明,人体一天中最危险的时刻就是黎明。世界卫生组织专门有统计,全世界凌晨死亡者在一天的死亡人数中占60%。在此要提醒的是,对某些患者来说凌晨是极其危险的。 。

    今***

其他答案

  • 个人觉得还是早上好,北京的生活节奏快,早上起来锻炼之后再去上班,心情好好些,最起码可以说是有一个好的开始,一天之计在于晨嘛,晚上回来累了,该消遣消遣回家休息!

    1***

  • 据权威人士说,下午4点多钟锻炼最好.

    清***

  • 看你自己的情况吧,不过我估计你既然提出这个问题,早晚你都应该有时间用来锻炼,我认为都可以去锻炼,锻炼不怕多

    难***

  • 这要看个人的时间安排和喜好程度 不过冬天早上太冷了 还要被冷风吹着 我喜欢下午运动 如果有时间就中午运动 尤其是太阳天 心情好 呵呵

    瓜***

  • 最佳锻炼时间是下午4点-晚饭前.
    因为到下午4点时,经过一白天正常的生活活动,身体达到了能够剧烈运动的最佳时期,机能为最佳状态,所以这就是为什么我们部队都在傍晚进行体能训练的原因.
    如果傍晚没时间锻炼,早上的时间是次要的最佳选择,可以让工作前的你精神焕发,精神一天,但要注意不要大雾天气锻炼,空气不好
    祝你身体健康,开心锻炼.

    刹***

  • 冬天户外锻炼,早上晚上都好,但在早上应在太阳出来后,一般在早上六点半后,因冬天万物收藏,有冷气,太早就不合自然规律。

    h***

  • 说法不一,争论不休。有说早晨好,有说晚上好。但是权威说法好像是晚上比早晨好。我认为应该顺其自然,根据自己的时间安排,早上晚上都可以。

    毁***

  • 晚上比较好。因为冬天早上一般天气有雾,空气中的有害物质被气压压的很低,这个时候锻炼其实对身体来讲反而有害!

    漂***

  • 根据自己的生活习惯安排啊
    晚上锻炼有助于睡眠

    修***

  • 就楼主所涉及的时间段而言:
    冬季晚上比早上锻炼要好,主要从两方面考虑:
    一是:冬季气压较低,太阳落山后气温剧降,容易产生雾气,而白天产生的各种有毒废气在雾气的阻扰下不易扩散,同时又有相当一部分有毒物质被雾气所吸收,而早晨又是雾气最密集的时候,此时段锻炼对身体不是很有益。
    二是:冬季早晨户外与室内温差最大,身体虽然经过一夜休息调整后能量充足,但同时身体也适应了室内温度,所以面对早晨锻炼,对一些患有心脑血管、高血压等又需加强身体素质的人来讲此时锻炼很危险。楼主所提晚上锻炼的时间点温差不是很大,对身体来将更容易接受些。
    以上纯属个人观点,未经论证,因为本人锻炼的地点是室内游泳馆,在身体得到锻炼的同时,偶尔还能养养眼,呵呵。。。。。

    新***

  • 	得看周围的环境,有山有水比较幽静的环境为最好,嘈杂污浊的地方/环境不行.锻炼时不可过度/过于剧烈,以走/步行为最佳方式,慢走/快走可以根据自身情况灵活掌握,只要有时间你就可以做这种运动,是一种比较好的锻炼方式.
    	chenyzh9988朋友说的也很有道理,你也可能参考一下.

    t***

  •   生活在城市中的很多人,喜爱在早晨到公园里或马路上进行晨练,以为早晨大气中的尘埃经过一夜的自然沉降,大气就变得清新无尘了。所以,人们普遍认为早晨是锻炼身体的最佳时间。
    其实并非这样,早晨并不是锻炼的最好时机。据科学测定,傍晚7时至早上7时这段时间,由于大气的对流很弱,所以地面附近尘气的污染程度最为严重。
      早晨,尤其是在冬天冷高压影响下,往往都有气温逆增现象,即上层气温高,地表气温低。因此,大气上下对流活动减缓,工厂和家庭炉灶等排出的化学性大气污染物不能向大气上层扩散,于是淤积和停留在接近地面层,所谓人们的呼吸带。这时,在户外锻炼的人们正好受害,活动量越大,其受害程度就越严重。
      其次,在清晨人们刚从休息状态转入运动时,由于身体的关节、肌肉等从放松急速转入紧张,一时难以适应,心血管系统负担也急剧增加,对健康不利。 所以,一天较适宜的锻炼时间,最好在上午10时至下午3时之间,地点最好选在通风好,有树木草坪的地方,而不宜在工厂区或马路旁跑步锻炼。

    c***

  • 如果是上班族的话,可以选择早上6点半左右,锻炼这后再休息一会儿再去上班。

    S***

  • 说法不一,争论不休。有说早晨好,有说晚上好。但是权威说法好像是晚上比早晨好。我认为应该顺其自然,根据自己的时间安排,早上晚上都可以。

    1***