脚指甲长进肉里怎么办?

全部答案

  •    使用指甲刀也是有讲究的,在脚趾甲出现向肉里长的情况时,不能使用平面的指甲刀,这种指甲刀会造成指甲被一刀切的减掉,造成长在肉里的指甲也不能直接的被减掉,影响脚部的健康。
    脚趾甲长进肉里是很疼的,但是不要随便的使用指甲刀,要用一种比较尖的指甲刀,可以剜掉多余的指甲,对于长在肉里的部分要注意消毒,并且使用一些红霉素软膏之类的具有消炎的外用药。
       不同的人有不同的脚趾甲的形状,这和遗传是相关的,要注意在剪脚趾甲的过程中,及时清洁,避免脚趾甲咋还高的过长,内部也会有很多的角质,会影响脚趾甲的形状,造成不利条件。
       针对脚趾甲长在肉里的情况要注意及时的治疗,缓解脚趾甲内翻造成的局部发炎和疼痛的情况,另外要注意每天清洁脚部,促进脚部环境的健康。

    说***