广西病退职工病退死亡抚恤问题!

我想问下:广西的病退职工因病死亡后的抚恤标准是什么?是不是比正常退休的职工要少啊?我一个朋友的父亲病退死亡后得到的是他4个月广西区标准工资的80%和自己8个月的工资的80%~

好评回答
    看见了么,几个小时过去了,此前此后的问题都有人回答,只有你这题无人回答。为什么?因为没有人知道或能找到你想知道的“标准”规定或文件。这也应该说是那个给付可能是于法无据的。
    不用找这“标准”了。建议向作出这个给付行为的上级主管部门投诉。如果这个部门支持你朋友了,就是赢了,即不用找什么标准了。
    如果该部门维持给付单位的意见,但提不出法律依据,则以这个部门为对象提起行政诉讼。因为行政诉讼适用“举证倒置”,该部门只要拿不出相关的法律法规为证,你的朋友就赢了。

    北***