保护心脏的最好方法是怎么样的呢?

全部答案

  • 避免雨雾天气出门
    在空气污染最严重的雾天里进行户外锻炼会阻断血液中氧的供应,从而使血液更容易凝结,增加心血管疾病发生的可能性。
    建议:尽量少在雨雾天气出门,在这样的时节,如果你感到胸口憋闷或手臂发麻,一定不要疏忽大意,应迅速回到干燥的室内。

    久***

  • 适量呼吸薰衣草香味
    薰衣草的香气不光能平静人的情绪,还能协调心血管运行系统,让人拥有更健康的心脏。如果你想享受熏香为你带来的健康,也可以选择带薰衣草味的洗衣粉,让自己一整天都包裹在薰衣草的香氛之中。
    每日步行
    运动是保护心脏的最好方法,建议你每天至少运动30分钟,不必为了达到瘦身效果而追求大体力运动,只要选择是让心跳加速的有氧运动就可以,哪怕带爱犬下楼呼吸新鲜空气,也能帮心脏提高携氧能力。

    陪***

  • 仔细观察父母有无心脏病
    心脏病是最具遗传性的疾病之一,如果你的直系亲属中曾有人患心脏病,别不当回事。亲戚中任何一人有心脏病,都会让你患病几率增大,而且血缘关系越近越危险。直系亲属的心脏病遗传率达到50%以上,因此,你不光要了解父母是否有过心脏病历史,对祖父母的健康状况也应仔细观察。

    女***