聚氨酯行业应对反倾销措施有啥?

全部答案

  •   随着化工领域反倾销案件的增多,社会各界对反倾销的关注程度也愈加高涨。有专家指出,“在我国日益成为反倾销受害国之时,任何关于应该有选择地实施针对进口产品反倾销的呼声,都显得不合时宜”,而以保护民族工业为由,举起反倾销大旗并不适用于所有产业。
    我们知道,在聚氨酯领域,目前已经提出反倾销调查的就有两大主要原料,tdi和mdi。
      tdi反倾销初裁公布后,市场对有关部门对所谓“公共利益”的诠释,感到失望和不满。“反倾销的实施,不得损害公共利益。”这一明文规定,引起很多下游厂家的困惑。尽管有苦无处诉的处境,厂家们可以默默承受,但成本增加,利润空间的下降直接将他们逼向破产边缘。
      顺德涂料商会上书一事,据说至今没有得到明确答复。因而,目前的市场似乎已经开始做好心理准备,来应对即将到来的mdi反倾销初裁。目前,又有传闻aa也将接受反倾销立案调查,下游厂家的心理承受能力无疑将再次受到考验。 在目前,我国聚氨酯原料大部分依靠进口,而短期内无法改变的情况下,对上游原料的反倾销问题,是否应该网开一面,有关人士提出的所谓“上游原料对下游产业牵一发而动全身”的说法,想必是目前绝大多数聚氨酯下游厂家的心声。

    薛***