预防晕车的方法是什么?

全部答案

  •      1首先乘车前饮食上不应过饱或过饥。晚上的睡眠要好。睡眠质量不好,会影响你第二天天的精神状态,从而再加上途中的颠簸就会致使晕车现象发生                                                                          2其次,预防晕车者可选择坐在汽车的前部的位置,可以减轻途中颠簸,并适当的打开车窗使通气通风良好。
       3再次,可以将头稍微往后仰靠在座椅上部,可以闭目养神,以助于减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重。
       4最后,如果晕眩现象比较严重时,可以尝试用咬手指或捏大腿,将痛觉妨碍晕车讯息送到大脑,是神经系统更一步清醒,这也可以不同程度地减轻晕车现象。
       5 注意,孕妇是属于容易晕车的一类,如果需要每天坐车,就一定要注意防晕车的方法,千万注意不能吃晕车的药物。

    林***