如果您的亲朋好友突然被抓进宝安看守所怎么办?

全部答案

  • 一、如果您的亲朋好友突然被抓进宝安看守所怎么办?
    首先不要慌张,您的亲朋好友可能涉嫌犯罪,但也只是涉嫌,任何人未经法院依法判决,不得确定为有罪。此时,很多当事人误认为家属或亲戚急切的想去看守所探望当事人以了解案件的相关情况。但根据法律规定,在判决生效前只有办案民警和律师等公职人员才能到看守所探望犯罪嫌疑人,家属或亲戚是不允许探望的。家属或亲戚应该为他委托律师,因为这时律师是可以进入看守所与他见面并了解案件相关情况的。家属虽不能会见到嫌疑人,但为保证犯罪嫌疑人的正常营养及日常生活所需,可以每月给他存200-500元的生活费。存钱地点位于看守所的服务大厅。
    请律师需要准备哪些材料?
    委托律师的手续:首先,委托律师需要犯罪嫌疑人的直系亲属委托,其次,犯罪嫌疑人的直系亲属需提供委托人的身份证、家庭户口本(与犯罪嫌疑人属夫妻关系的可提供结婚证)。

    李***