《上海市实施〈村民委员会组织法〉办法》第十六条有什么内容?

全部答案

  • 《上海市实施〈村民委员会组织法〉办法》第十六条的主要内容如下:村民会议可以授权村民代表会议审议村民委员会的年度工作报告,评议村民委员会成员的工作,撤销或者变更村民委 员会不适当的决定,讨论决定除制定、修改村民自治章程、村规民 约以外的事项。村民会议向村民代表会议授权,应当通过召开村民会议或者书 面征求村民意见的形式进行,或者在村民自治章程中予以明确。采 用书面征求意见形式的,应当由村民委员会向本村全体十八周岁以 上村民或者全体户的代表征求,过半数的十八周岁以上村民或者三 分之二以上户的代表实名向村民委员会反馈意见的,征求意见程序 有效。村民或者户的代表的同意意见超过反馈意见的半数的,方可 进行授权。

    原***