心悸可以怎么缓解?

全部答案

  • 调理饮食以及生活习惯
    心悸症状得到缓解后,还要从饮食以及生活习惯上进行调理,不要以为缓解就可以了。不然停药之后,心悸还是会出现。要多吃一些滋阴凉血、补血养气的食物,例如百合、阿胶、大枣、小米、牛肉、荸荠、梨子、莲藕等,还要多吃蔬菜。
    按压劳宫穴
    当出现心悸,感觉很不适,用大拇指用力按压劳宫穴,可以得到缓解。多按摩劳宫穴,每天午休的时候按摩2分钟,既能养心还可以安神。

    別***

  • 服用维生素B12
    因为心悸会影响到工作和生活,所以可以先从症状上来缓解。可以先服用维生素B12,服用量要根据医嘱,不要私自服用。服用差不多一两周的时候,心悸的症状就可以缓解,但是这治标不治本。

    E***