为什么说睡眠时间过长?

为什么说睡眠时间过长,睡眠质量反而下降?

全部答案

  •
    60岁的男性。退休后为了有个健康的体魄,决心睡个好 觉。退休前都是凌晨12点睡,早上7点起床,现在是吃完晚 饭后,10点之前就躺到床上了。虽然他没有什么心事,但是夜 里总要醒来好几次。晚上躺在床上的时间很长,但是睡得并 不好,早晨起来也不舒服。
      虽然退休后时间可以自由支配了, 有充足的时间睡觉。 半夜醒来就越发不安 46岁的男性。因为工作繁忙,经常加班加点,最近抽烟 也多了起来。公司的体检报告中指出他的血压偏高。晚上睡 眠过程中,他会经常醒来,而且一旦醒后就很难入睡。
      闭着眼 睛躺在床上,身体原本是要休息的,现在反而睡不着了,老想 着杂七杂八的问题和第二天的事情。这种情况越多,孤独感和焦虑感就越强。 过于早目垂和早起 56岁的男性。年轻时生活很有规律,从45岁后开始,晚 上U点睡觉,早上5:30起床。
      大约到了 50岁之后,睡觉时 间提前了,尤其在转播棒球比赛的春季和秋季,晚上8点就犯 困,连比赛都看不完,然后凌晨3点就醒了,醒了精神还不错, 于是一大早就在院子里侍弄花草,影响家人休息。 不能调整日夜颠倒的习惯 16岁的高中男生。
      大约从中学开始,时常到凌晨3点还 不睡觉,即使早上很困也要去上学。高二那年的暑假,他通宵 达旦地和朋友一起打麻将,早上6点睡觉,下午3点起床。整 个暑假都过着昼夜颠倒的生活。到了 9月份,其他一起打麻 将的朋友都能回到正常的生活轨道。然而这位男孩,虽然很 想回到正常的生活状态,但到凌晨4点的时候他也睡不着。
       一旦睡着,即便到中午12点也睡不醒,每天上学都迟到。 连续数日睡眠不定,早上起不来 34岁的男性。在餐饮公司工作,此公司有多家连锁店。 一年前他被提升为总监,工作从早上6点到晚上12点,奔波 于各个分店。虽说是做三(天)休一(天),但忙起来也非常辛 苦。
      从半年前开始,每个月都有1〜2次在工作日的早上起不 来,一定要睡24小时以上。这种状态给工作带来的影响,让 他感到很自责。

    R***