徽式炒面的来历:

补充 : 徽式炒面的来历是什么?不要多余的。

全部答案

  •   徽式炒面是安徽省徽州地区汉族传统小吃。炒面采用徽式传统的座杠刀切面,比机器压面味道好,皮质柔润、爽滑、韧性大。配以半瘦肉、熟冬笋、开洋、水发香菇、精盐、味精、酱油、猪油、黄酒、蒜叶等佐料,炒成后,色泽翠黄,金丝缕缕,鲜香扑鼻,柔软润滑,吃而不腻。
      既是宴席上的点心,又能随菜上桌。
    中文名
    徽式炒面
    主要原料
    刀切面,冬笋、开洋
    是否含防腐剂

    味 道
    柔软涯滑,油而不腻
    目录
    1 材料
    2 做法
    材料编辑
    手擀面250克,瘦肉丝适量,冬笋丝、香菇丝、黄瓜丝、蒜末各1大匙调味料精盐、味精1小匙,酱油、黄酒各1大匙
    做法编辑
    1、起汤锅煮沸一锅水,将面条入沸水中煮六成熟,捞出沥干水备用。

    2、锅中油烧热,下肉丝、蒜末、冬笋、香菇炒香,将全部调味料入炒锅翻炒。
    3、炒香所有调味料后,将煮好的面放入继续翻炒至熟加少许黄瓜丝即可。
    好吃伴侣
    色泽嫩黄,金丝缕缕,鲜香扑鼻,柔软涯滑,油而不腻。
      即可当点心,又可当菜上桌。
    当即就吃了一大碗炒面。吃完之后,就问厨子这道面叫什么?厨子说暂时还没有起名,乾隆帝说,这是属于安徽的炒面,就叫徽式炒面吧!乾隆帝回京后,命御厨做徽式炒面,却怎么也查不出这番的滋味儿,于是有诗云,乾隆下江南只为这一面。

    超***