加拿大的盾徽来历?

全部答案

  •
    加拿大国徽有一段历史,国徽的英文名称是“CoatofarmsofCanada”,这里涉及欧洲古老的盾徽文化。“coatofarms”这几个单词字面上的意思是“武器外衣”,意译是“盾徽”或“纹章”,即一种按照特定规则构成的彩色标志。
    据说,盾徽起源于罗马人的铠甲以及遮匿武器的战袍,这种图案有标识作用。
      在欧洲的战场上,凡是有这种徽章图案的人都是贵族,或者是骑士,所以,盾徽被视为贵族们的专利。 到了 12世纪以后,盾徽文化逐渐地成熟起来,不单单运用在军事中,也被视为家族的标志。除了在作战盾牌和旗帜上可以看到,在家族中也常见,比如装饰、财产标志、结盟等等,或者印在信笺、文件的封蜡上。
      这里的盾徽和旗帜、盾牌上的盾徽看上去很相似,但是在细节上又有很大的差异,比如符号、颜色、位置、图形等等,但这些都反映出 家族的传统和特征。 到了 13世纪初,无论是贵族,或者是平民,任何人都可以使用徽章。渐渐的,在各种机构也能看到,比如学校、教会、行会、政府,现代有些公司也使用盾徽。
       随着时代的发展,欧洲大部分国家都开始用“盾徽”作为国家的一种特色,于是加拿大也开始设计自己的盾徽。加拿大盾徽视觉上依然还贵族的感觉,深受人民喜爱。 。

    m***