烟酒入什么科目

烟酒入什么科目?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于烟酒入什么科目的相关内容。希望对您了解烟酒入什么科目有所帮助。

全部答案

  •   按一般账务处理:公司购买的烟酒等,可记入管理费用-业务招待费;  1、如果是用来销售的,则记入“库存商品”;  2、如果是用来发给职工的,则记入“应付职工薪酬——职工福利费”;  3、如果是用来招待客人的,则记入“管理费用——业务招待费”。 一般入管理费用——业务招待费 。
      也可以入应付福利费。  业务招待费  所谓业务招待费是指企业为生产、经营业务的合理需要而发生的而支付的应酬费用。它是企业生产经营中所发生的实实在在、必须的费用支出,是企业进行正常经营活动必须的一项成本费用,但由于其直接影响国家的税收,因此税法对其税前扣除有限定---仅允许按一定标准扣除。
        应付福利费  应付福利费是指企业从费用中提取的、准备用于职工福利方面的资金。比如职工的医疗卫生费用、职工困难补助费,以及应付的医务、福利人员工资等。外商投资企业按规定从税后利润中提取的职工奖励及福利基金,用于支付职工的非经常性奖金(如特别贡献奖、年终奖等)以及职工集体福利的,也通过“应付福利费”核算。
      企业在支付上述各项费用时,应付福利费即减少。

    只***