我家的缸养什么鱼好???

缸是120*70*30 是那种两边弧型压克力的缸 我现在养的是3条龙1条罗感觉缸里的鱼太少了龙还在上面游的很不好看下面都没有鱼了  请教各位这样的缸养什么样的鱼好点 谢谢了

好评回答
      如果您准备只养鱼不养草,就养最好养又好看的地图鱼,地图鱼人称“猪仔鱼”,足可见其懒惰和好养的程度了。地图鱼有有多种颜色和花纹,可按你喜好挑选,它们平时也都在水的中下层活动,不像龙鱼那样不水上层游动。如日再加一条清道夫,又可帮助省去一些打理工夫。
       如果您愿意多化些代价,您就不妨养七彩神仙鱼,并种植水草培养成一只生态水族缸,其观赏价值非一般鱼缸可比。如果想养水草水族缸,则建立时会多化些时间和智慧。建好后则很省力,更适合“懒人”了(我打理一只一米二的七彩水族水草缸,每周只化一个半小时),建议你先栽生长适应性强的有茎水草,再养上很容易养的200条红绿灯(当然也可以再加上一些其它喜欢的小型鱼),这样既好养又便宜,即使又一次暂时受到挫折,损失也不大,别小看红绿灯 一两百条在一起,红灯点亮,兰光闪闪,游戈在绿色水草丛中,其气势十分壮观,不能不说是初入门者的最好选择。
       关于你说现在鱼太少的问题,我还想说几句供你参考:要注意鱼的投放密度。热带鱼喜欢大的活动空间,初养者常会见到喜爱的鱼就买,极少顾及缸内究竟能养多少条鱼,此点需要特别注意。通常应以 1升水养1厘米长的鱼为基准,如果您的鱼缸容纳了100升水,那么最多可喂养 10厘米长的热带鱼10条左右才比较安全。
      或通过计算得出宜放养的鱼数,计算公式为:饲养缸可养鱼数(尾):饲养缸体积(升)÷鱼的体长(厘米)。我本人则坚持以1。5升左右为控制目标。在较大的空间内,鱼比较活跃,体质强壮,色彩鲜艳。养得过多、密度过大,水中缺氧、水质恶化,是导致热带鱼生病死亡的主要原因。
       我的1。2米七彩——水草缸。(图片上传出了问题,以后补上) 。

    一***

其他答案

  • 还可以加一些招财鱼、地图鱼、波罗鱼、血鹦鹉、七星刀鱼、

    王***

  • 搭配不科学,龙和罗汉一般不搭配混养,龙最适合与红鹦鹉混养,而且鹦鹉成群,颜色鲜艳,地图太脏了,粪便多,容易脏

    c***

  • 感觉空也就这样吧,一个缸里若养超过3种鱼不好,会死鱼的。到时候可就麻烦了,要是能放弃龙,就养的其他食鱼的鱼,不要养食虫的(食虫的清理麻烦),就行了,龙有宽有大,一般在休闲那种大场所养比较好看,而且龙会越来越大的,这你不会不知道吧?

    花***

  • 招财鱼、罗汉鱼,七彩神仙.....

    l***