如何提高中小企业抗风险能力?

好评回答
    一个项目是否适应市场,需要做具体的项目分析,简单以一个农产品加工项目为例,首先要需要分析其上下游产业链情况,是否能够形成一个完整的产业链条。其次分析产品在加工时,其加工产品的投入和销售产出是否能产生足以满足目前农产品加工业的投资回报率。第三就要进行综合风险的评定,内容很多,主要包括被加工农产品的生产风险,包括气候、种植习惯、当地政府农业中种植政策、产品技术含量、产品市场准入等等一系列风险,这一般需要各类专业技术人员进行各领域的专业分析和评估。

    黄***

其他答案

  • 你问的问题涉及:  一、组织架构  二、规章制度  三、流程优化  四、风险管控  如果你想建立一个成功能企业,建议从一开始就将企业文化考虑起来。

    1***

  • 提高抗风险能力关键在于保证业绩增长。公司业绩成长确定性强,经营稳健,公司盈利以及抗风险能力就进一步加强。公司应通过对行业周期的深入分析,应对行业景气度波动,提升自身管理能力以及开拓新客户,以维持较高的增速。通过不断提升产品品质,增加市场份额,维持产品价格。

    继***

  • 1,做好企业的主业。所谓主业就是你靠它吃饭的生意。把主业做好做牢,在市场站稳脚跟。有句颜语叫做;家有常业,虽饥不饿。
    2,谨慎投资。在全球经济一体化的背景下,许多金融投资品种和产品品种都和大资本的垄断和控制相联系。生产企业往往没有能力研究和应对这类风险。所以,企业尽量不去碰那些金融衍生物。
    3,常观大局。现在的企业,不是计划经济时期了。大小事都自己打理。宏观经济研究的成本要考虑。小树再不会避风,自然会夭折。

    小***

  • 这说明企业要在做好一种产品的基础上,经常进行技术创新,不断去满足市场需要,或者说不断去开拓市场,不要让产品只停留在一种产品上。

    郭***