双腿老是向臀部弯曲,不伸直是怎么回事?

好评回答
    时候,能记住家里人的七、八个电话号码,并经常自己给他的七大姑八大姨打电话,自得其乐。但是后来由于我们没留意他的学习热情,或者是孩子每一阶段感兴趣的事情不一样,从他两岁半读幼儿园起,在学习方面不再有什么特别的表现,甚至连他以前认识的很多汉字和诗词都忘了。现在他在读大班,通过他自己看电视和问大人,对汉语拼音已认识完,写得也还可以。数学方面两位数的加减法口算没问题,用笔算的话不管是几位数或者是连加连减都基本不会算错。甚至成天问负数的加减法,问乘法除法,我觉得他这么小说了也不会懂,再者也不想累着他,就经常是搪塞他,

    D***

其他答案

  • 刚出生的婴儿会这样,过不久就好了。因为在妈妈肚子里宝宝的手和脚是弯曲的,习惯动作。恭喜你当老爸。

    s***

  • 这是宝宝的习惯动作,没关系的。
    想要他伸直很简单,用双手自宝宝臀部外侧起向小脚的方向轻轻抚摸,用不了几下宝宝就会舒服的把腿伸直,这时再抓紧时间把宝宝包起来就可以了。

    T***

  • 缺钙了,要补钙!

    心***

  • 这是一种自然的生理现象。其是由于孩子在母亲子宫内身体呈一种屈曲状态,以致于出生后一段时间内看上去小腿有些弯曲。此外,从小宝宝身体的比例上看,头大,上身比腿长,看起来两小腿又短又弯。对于这种两小腿弯曲的现象,随着孩子的长大会逐渐自行矫正的。 另外双腿弯曲对生长发育有好处,因为新生儿髋关节的骨槽比较浅,这种姿势有利于关节的生长,有不少家长怕宝宝腿不直把孩子捆成蜡烛包,这是不科学的,这样及易造成婴儿髋关节脱位。

    z***