离异夫妻结婚前共同买的房子,但是房产本上是男方母亲的名字,

离异夫妻结婚前共同买的房子,但是房产本上是男方母亲的名字,且户口本上也没有男方名字,按理来说继承权应该是男方,但是男方有意把房子出售或转赠,女方有权利分吗?

全部答案

  • 个人观点只要你能证明房子钱是你们俩出的就行。

    我***

  • 如果男方母亲,也就是户主同意的话,应该是可以的。

    柠***

  • 一分都没有 那是他母亲的 不是你们夫妻共同财产
    他儿子有继承权 你没有 除非你能证明当时你出钱购房的
    没有 很遗憾

    爱***

  • 你们俩人离婚时没有处理房产的问题吗?如果没有或者是以现金形式对您予以房产进行补偿,您可以去协商,实在不行只能走法律程序,但是有一个问题,你们离婚时间有多久。

    陈***

  • 首先房子是夫妻双方共同出钱购买的,但房产证是男方母亲的名字,这就意味着是你们夫妻买房子有赠与行为,男方没有权利独自决定把房子出售或赠与他人,因为他不是房产权的主人;如果他母亲同意将房子出售,你可以要求拿回属于自己的那份。

    张***

  • 一般房子写了母亲的名字,那就是母亲的个人房产了,别人是没有权力分房子的。即使,你们出钱了,那也只是视同对母亲的赠予行为。如果,你们离婚前,他母亲去世了,母亲也没有留下什么遗嘱,你就有份额。如果,你们离婚后,他母亲去世了,那这房子跟你就没有半点关系了。

    C***

  • 离异后房子法院怎么判的或者你们自己有什么协商吗
    是的 可以的 房子如果卖的话你有权利分的 因为当时没有明确判定房子产权持有人是谁 而且要看对方有没有在别的地方补助你来 弥补房子上你的利益损失 如果没有 这房子还是你们的共同财产 但是要要出具买房子的时候怎么证明是你们共同买的 而不是他母亲买的

    董***

  •   根据你所描述的情况 应该有误 ---离异夫妻 结婚前 共同买的房子  结婚前一般情况不存在共同买房子 ,应该是离婚前共同买的房子 对吧!
    如果是离婚前共同买的房子,必须利用法律来保护自己的财产和利益。
     夫妻离婚前共同财产 经过调查属实 不管房产证是谁的名字 离异后有权利要求拿回属于自己的部分财产和利益
    你在描述中 要把人物层次描述清楚
    男方---指的是你公公 对吧
    女方---指的是你婆婆 对吧
    需要双方协商办理---实在协商不妥,只好动用法律
    如果事实证明是公公和婆婆共同所购买的房子,那么婆婆有权利要求拿回属于自己的部分财产和利益
    因为现在住的房子 你小夫妻两没有份 另外一个房子你小夫妻两也没有份
    既然老头子答应说:你们要是卖掉另外那套房子,别去跟他谈任何问题 这意思默认你们卖掉另外的房子。

    既然你的心里还惦记着现在的这套房子,如果老头子写了遗嘱不属于你们小夫妻两,那你们小夫妻两就别想了
    离婚的婆婆 毕竟是你老公的娘 在任何条件下也是你婆婆
    这样说吧,没有父亲跟自己的儿子过不去的!
    既然你也知道:这些东西早晚都是留给你老公,早给晚给都一样,那你何必又这么急着想拿到手呢!
    再说老头子有权利想给谁就给谁,你想拿到手:不能逼着老头子,你做儿媳妇的要孝顺,孝顺,孝顺才是拿到手的最好办法!。

    恋***