送礼的时机有哪些 ?

全部答案

  •   送好小礼物就要掌握送礼的时机,对不同的人用不同的招。一般来说,你尽量不要错过以下几个绝好的时机,如:
    (1)利用生日。平日里不妨把上级、同事、下属以及亲朋好友的生日标注下来,并在家里的 挂历上用红笔划个圈并标个记号。待到他们的生日到来这天,你送给他们一件小礼物,这会令 他们很感动,是达成自己目的的有效手段。
       (2)利用偶发事件。比如当你听说有的小区发生了煤气事故,某栋住宅区发生盗窃、火灾, 或是某个地区遭遇洪灾,而这些出现灾情的地区正好有你的亲戚、朋友或是熟人,这时你不妨去 慰问他们,或寄上一些应急物品。这样,得到你关心的人会有贴心温暖,从而会对你铭记于心。

       日后有事去求他,他一定会尽心帮助你。 (3)利用卧病在床的机会。人一旦生病卧床不起,都会变得脆弱与烦躁,这时他最需要的 是别人来探询他,你要充分表现自己。你可以抽空带着小礼物去病人家里探病慰问,哪怕是一 篮水果或一束鲜花;闲聊时不要谈及工作,要表现出由衷的关心,多讲些轻松、有趣的故事和消 息;临走的时候表述一下你的祝福。

    R***