网络游戏中的武器装备是否为民法上的物?

全部答案

  •  《物权法》第二条第三款规定:“本法所称物权,是指权利人依法对特定 的物享有直接支配和排他的权利,包括所有权、用益物权和担保物权。”据此,要
    成为民法上的物,需具备三个条件:一是具有特定性,二是可以直接支配,三是 具有排他性。网络游戏中的武器装备,是一组由〇和1组成的电子数据或电磁 记录,这与普通的数据信息的区别在于,武器装备具备金钱价值,是具有财产价 值的虚拟财产。玩家通过用户名、密码等来控制和支配虚拟财产,从而使虚拟
    财产固定下来,且能排除其他玩家的支配,因此这些虚拟财产具备民法上物的 特征,属于民法上的物。

    一***