7个月的宝宝有一点点贫血吃什么好啊?

7个月的宝宝有一点点贫血吃什么好啊? 昨天给宝宝抽血化验了一下,医生说有点贫血,让我去买点朴血口服液给他喝,多喝点猪肝汤,想问一下妈妈们还有什么吃了能改善小孩子贫血的菜啊?谢谢各位妈妈了。

全部答案

  • 营养也好,各种维生素含量也好,都需要慢慢补充的,不可能一下子吃成个大胖子,给点耐心.

    梦***

  • 我家宝宝也贫血  我就给她做猪肝  猪血  豆腐  青菜 什么都吃  大人吃什么他也吃什么

    赵***

  • 可以吃红枣,动物肝脏等,都是补铁的

    傅***

  • 6个月的宝宝不但应该添加辅食,而且已经应该添加多种辅食了。6个月的宝宝如果是母乳,母乳的营养已经不能满足宝宝的成长需要,如果是吃配方奶,2段奶粉的营养配方跟1段不同,就是为了配合辅食的添加。  宝宝应该从4个月开始添加辅食,主要是蔬菜水果泥,6个月开始添加肉类,小牛肉、鸡肉之类的,每天两小汤勺的量,可以跟蔬菜泥混合吃。  我家老大和老二在6个月的时候都是开始吃蔬菜肉类混合泥、水果泥加婴儿奶酪,到7个月就在水果泥和奶酪里添加小饼干屑,增加谷物蛋白。  因为欧洲的医生不主张宝宝在一岁前添加蛋类,所以他们在一岁前都没吃过鸡蛋,但是咱们国内没有这个讲究,蛋黄什么的现在也可以吃啊。  你可以做鸡蛋羹加肉末,煮粥后打碎加肉松之类的给宝宝吃,有营养还好吃。但是不要加油和盐。

    失***

  • 红豆,红枣都有用的呢..

    笑***