7个月的宝宝有一点点贫血吃什么好啊?

7个月的宝宝有一点点贫血吃什么好啊? 昨天给宝宝抽血化验了一下,医生说有点贫血,让我去买点朴血口服液给他喝,多喝点猪肝汤,想问一下妈妈们还有什么吃了能改善小孩子贫血的菜啊?谢谢各位妈妈了。

全部答案

  • 菠菜豬肝湯最適合七個月的寶寶吃。

    心***

  • 宝宝太小了,不建议给宝宝吃口服液,尽量食补吧!建议给宝宝红豆汤、黑米粥、再弄点红枣泥!都是单一的食物,宝宝好消化!

    王***

  • 我宝68天验血也是贫血,医生让我们换奶粉(我们两个月后就纯奶粉喂养了,喝的美赞臣),我宝现在还小不能添加辅食,到现在我还不知道怎么办?

    G***

  • 我家宝贝6个月检查时就有点贫血,我买了嘉宝的牛肉泥,世界最好的牛肉菠菜泥给他吃,米粉也是买的世界最好的高铁米粉,这个时段贫血一般都是缺铁性贫血的。

    巴***

  • 每天给宝宝吃个鸡蛋黄,还有红色瘦肉、动物肝脏应该是补血的

    一***

  • 可以吃点肝泥,这个补血最好

    我***

  • 菠菜 蛋黄 猪肉亲可以上网查查

    遗***

  • 红豆,红枣都有用的呢..

    z***

  • 本来是要 给宝宝先补充蛋黄的,一般宝宝4个月的时候就容易出现贫血的现象,因为从母体带来的微量元素铁 已经渐渐消耗掉,因此在在辅食中补含铁量高的食物,例如蛋黄中的铁的含量就较高。,可以在 牛奶中别上蛋黄搅拌均匀,煮沸后食用。可以给宝宝添加豆腐,肝泥,肉泥。苹果泥,香蕉泥,鱼泥。

    l***

  • 宝宝一般都是缺铁性的贫血! 那要看孩子贫血的程度,如果是稍微有点贫血,不严重的话,给孩子多吃些含铁高的食物,如蛋黄,动物肝脏,动物血等,用食补法就行; 意见建议: 如果有些严重的话,我还是建议你给孩子药补,给孩子喝点补铁的药,如儿童补铁口服液,最好再咨询一下医生。

    孙***