二手房的优缺点有哪些呢?

全部答案

  •   1、现房所见即所得
    房屋质量问题向来是重中之重,买新房有烂尾风险,买二手房则基本上没有这个问题。二手房经过几年的居住后,房屋要么质量过硬,要么问题也会暴露出来,购房者只要细心观察就好了。
    2、可选房源多
    二手房可选房源跟新房不一样,不用在一个小区里选择,可以根据自己需求,在任意的商圈、地段选房,而且一般都是发展完善的区域。
       很多人选择二手房的目的性很明确,比如为了孩子上学,那么可以找到学校对口的所有小区,再根据自己对房子的要求,筛选所有房源。 3、商圈地段完美 二手房为什么价格贵,当然是因为地段了,至于那些地段差的区域或和新房在一个区域的二手房,价格肯定比不上新房。
      如果你对商圈和地段有着急切的要求,那么还是选择二手房吧。 说完了二手房的优点,咱们说说二手房的缺点。二手房的缺点主要表现为房屋陈旧,买卖流程繁琐两方面。 1、房屋陈旧 二手房商圈地段虽好,但房屋设计随着时间推移逐渐落后,特别是主体结构设计,是无法通过后期装修来弥补的。
       更重要的是房屋建筑年代还会影响住房贷款额度,一般买10年以上房龄的二手房,通常都无法做到25%或20%首付,40%是比较普遍的;越老的房源,贷款年限越短,贷款额度越低。 2、买卖流程复杂 买二手房流程相当复杂,所有流程需要自己亲力亲为,不像新房,很多事由开发商代替办理。
      买二手房至少要经历“准备买房→实地看房→审核房源和购房资格→签订买卖合同→支付房款→缴税过户→物业交割”这些流程。 3、税费繁多 买一套不满五唯一的房子,除了契税和印花税之外,还有可能替卖家承担个税、增值税等税费支出。

    B***