宝宝爱抚自己敏感部位咋办?

全部答案

  • 模仿。当幼儿园某位小朋友抚摸时,孩子也会模仿这种行为。

    玉***

  • 缺乏合适的玩具。早期孩子探索性主要在于通过手的触摸,而他手中没有合适的玩具时他就会转向自己的身体,而他的小牛牛可以说是他的首选。

    赵***

  • 孩子三岁左右的孩子再抚弄生殖器,一方面是由于好奇的探索心理驱使;另一方面是与他的情感发育有关,比如他们喜欢亲近的人的抚摸、拥抱、偎依,但这时这种感情交流相对会少。

    崔***

  • 婴儿半岁至一岁间发现他的生殖器就像发现自己的小手、小脚一样,对他来说这只是身体的一部分而已。他的抚摸就像他捏弄手指一样觉得好玩,对此父母不应过分敏感,采取诸如喝斥、打手、夺手等办法,这反而会使孩子对这个部位更加感兴趣,从而不停地抚弄

    华***

  • 正确教育孩子有关性的知识。很多父母的观念比如生殖器不洁等都是错误的。告诉孩子正确的性知识,有助于他的性别化。  总之父母要用正确的态度对待孩子的这种行为,引导孩子走上健康发展之路。

    R***

  • 加强与孩子之间感情的沟通、交流。这是解决孩子感情饥渴的有效办法,父母可以触摸、抱抱孩子,让他从感情上产生满足。

    A***

  • 感染寄生虫。如小女孩常摸阴部的原因可能是寄生虫感染导致发痒。  对于孩子的这种行为,做父母的应正确对待,因为处理不当就会使孩子产生心理障碍,或加剧他抚弄的不良习惯

    刘***