体育比赛作弊

环法禁药丑闻,NBA裁判作弊,F1间谍门,意甲假球案!!难道体育比赛不再纯洁了吗?身为体育爱好者的我感到迷漫!

好评回答
    让我们记住指环王中的经典台词:“黎明笼罩着黑暗,传说中的人物却一直向前,因为他们心中都有一个信念,他们相信这个世界并非不可救药,值得他们为这战斗!”

    e***

其他答案

  • 体育比赛从来也没有纯洁过,楼主孤陋寡闻而已。

    萧***

  • 我曾经在某省大学生运动会当了一次志愿者 负责场上运动员的分数
    统计 场上裁判依次打分 我负责累计每个人的分数。亲眼看到裁判们
    是怎么进行“压分”的  而且我统计的东西根本没有第二个人来审核
    比赛结束  选手依次颁奖  得奖者欢欣雀跃  却不知他们的成绩其实
    从未掌握在自己手里...
    体育一旦成了职业化,就不免染上各种毛病,不再单纯

    q***

  • 这个问题应该分两面看.
    首先这些人的做法应该糟到唾弃,他们应该为自己的行为付出代价,并受到相应的处罚,体育比赛就应讲究公平,公正,如果有谁不遵守规则,就应该受到规则的处罚.
    从另外一个角度讲,体育比赛只是日常生活中的一部分,出现一些负面的东西也很正常,这些不过是很小的一部分而已,不必太悲观,所谓纯洁,高尚都是我们理想境界的境界,这些负面的东西也是体育比赛本身的一部分,完全杜绝是不可能的,只能尽可能加大打击力度与规范制度.

    月***

  • 用不着迷茫,现在的体育项目都是职业化了,只要进入到职业化因为金钱的关系必然会产生假球,兴奋济的丑闻,其实这都很正常.就像人类社会至今都无法解决的腐败现象一样.就像学生考试作弊一样,没什么大惊小怪的.估计只有人类到达共产主义那天才有可能彻底杜绝这种现象.

    骑***