北京亚运会是何时召开的…

好评回答
      1990年,夏天。
    第十一届亚洲运动会于1990年9月22日在中国北京举行,会期为16天。这是中国第一次承办亚运会。本届比赛参赛的代表团数达37支,除约旦和伊拉克外,所有亚奥理事会的成员都组团出席,台湾在阔别亚运会20年后,第一次以中华台北之名参加了本届亚运会。
      澳门、巴勒斯坦亦是第一次参加本届亚运会。 ???W理事?飨疭heikh Fahad Al-Sabah,在伊拉克入侵科威特期間去世,?楸???運???砩蛑氐?夥铡???W理事??部亦??r遷往英?敝撩??991年解放科威特?橹埂? 参赛国家及地区有:巴林、伊朗、科威特、黎巴嫩、阿曼、沙特阿拉伯、卡塔尔、巴勒斯坦、叙利亚、阿联酋、也门、文莱、缅甸、印尼、老挝、菲律宾、越南、新加坡、泰国、马来西亚、韩国、日本、朝鲜、蒙古、香港、澳门、中华台北、阿富汗、不丹、孟加拉国、印度、尼泊尔、马尔代夫、巴基斯坦、斯里兰卡、中華人民共和国。
       本届亚运会的主题曲《亚洲雄风》,由徐沛?|作曲,??藜作詞,刘欢、韦唯演唱。 火炬?鬟f 1990年8月7日,藏族少女達娃央宗在青藏高原念青唐古拉山取太?之火,燃點了火種。15天後,即8月22日,中共中央???江?擅裨诒本┨彀查T?V?鋈键c火炬,?倪@一天起,??運聖火?鞅榱?9??省、自治?^和直轄市。
      沿途?⑴c火炬接力?鬟f人?颠_?狄?|?。
      ?過一??多月的?鬟f,火炬終於由中?谝幻?W運金牌得主、著名射?暨\??T許海峰,在跳水運??T高敏和排球??T??蓉芳護衛下,燃點在北京工人體育??鹊闹骰鹁嫣ā? 比赛项目 本届亚运会的比赛项目有:田径、游泳、足球、篮球、举重、摔跤、拳击、射击、排球、曲棍球、自行车、羽毛球、网球、体操、乒乓球、射箭、帆船帆板、手球、高尔夫、马术、击剑、柔道、跆拳道、保龄球、卡巴迪、藤球、垒球、武术、皮划艇(共27个) 示範?目:棒球、?式網球(共2??) 。

    b***