麦迪神奇

请教麦迪的35秒13分是怎样得来的?

好评回答
      他就是上帝的化身
      马刺的稳定让人绝望,他们的防守几乎会让任何对手缴械投降。终场前35秒,火箭还落后8分,此时连 火箭队的球员都开始有“放弃”的念头了,因为他们的步伐已不再坚定,他们的眼神也失去了光泽。
      麦迪得球!防守他的是曾经两次入选联盟最佳防守阵容的勃文。
      难道麦迪还没有放弃?在勃文的贴身防守下,麦迪没有突破,而是选择了在三分线外寻找机会。突然,一记空心为主队追回了3分。范甘迪好像重新看到了希望,他举手向队员示意采用犯规战术。不过可惜,对于马刺这样稳定的球队来说,两罚全中根本不成问题,双方的差距重新回到了7分。
         姚明挡拆!球又绕过勃文落入麦迪手中,邓肯马上补防,他死死地将麦迪挡在三分线外。连续的假动作,麦迪想骗过邓肯,但联盟中有谁能轻松突破“石塔”的身躯呢?麦迪改变战术,突然顺势起跳,球虽出手,但麦迪再也控制不住自己的身体,他被邓肯撞击后重重地摔在地板上。
      球又进了,还是三分!邓肯懊恼地攥紧拳头,盯着裁判,因为他的一撞,还给了麦迪一次罚球的机会。“我知道邓肯想盖我的球,所以我先晃再起跳,在他身体压过来时出手,这样还能让他犯规。三加一成功后,我就知道,今晚我一定能拿下。”麦迪在赛后向大家坦白了他的“阴谋”。
         为了争取时间,火箭再次犯规。也许是刚才的失手激怒了邓肯,他竟然难得的两罚全中,火箭仍然落后5分。但这时的麦迪已经势不可挡,火箭队球员拿球后毫不犹豫地全部交给他,虽然他几乎是踉跄着接过队友的传球,但还是坚定地选择了远投三分。皮球划过勃文的头顶,又一个空心入网。
         波波维奇再也坐不住了,他完全是吼来了一个暂停。10分的优势转瞬间就只剩下2分了,如果麦迪再投一个,那将意味着什么?不仅意味着对手大翻盘,更意味着马刺全队在35秒钟里被一个人击倒!马刺后卫布朗运球到火箭半场,他非常明白,只要消耗掉最后五秒钟,2分的优势足以让球队获胜。
      不过似乎连上帝都在帮助火箭,布朗在底线突然脚下一滑,眼疾手快的麦迪迅速抄起球杀向前场,一个急刹车停在三分线处,瞄准篮筐,长臂一舒,任凭布伦特·巴里怎么阻挡,也抵不过上帝的庇佑。“唰!”还是空心!81比80,无数球迷落下了激动的泪水。因为在“米勒时刻”渐渐远去的今天,我们看到了“麦迪时刻”,NBA需要英雄。
      “今晚,他就是上帝的化身。”久久不愿离场的球迷,一直这样念叨着 。

    p***

其他答案