寻求帮助

在一次掉电关机后,电脑再开机出现了黑屏白字,主要内容;Warning!CPU has been changed or CPU Ratio changed fail.  Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!  Press F8 to Enable System configuration. Press F9 to Select Booting Device after POST.  Press F1 to continue,DEL to enter SETUP. 按F1键就能正常进入WindowXP的蓝天白云,否则,黑屏白字画面静止不动.如何解决?请指教!谢谢!

好评回答
    【Load BIOS Defaults】(载入BIOS缺省值)
      当系統安装后不太稳定,则可选用本功能。此时系统将会取消一些高效能的操作模式设定,而处在最保守状态下。因此使用它容易找到主机板的安全值和除去主板的错误。当选择本项时,主画面会出现下列信息:
      Load BIOS Defaults(Y/N)?
      键入Y并按Enter即可执行本项功能。
      注意:本项功能不会影响CMOS?却娲⒌?标准设定"(即【Standard CMOS Setup】项的设置值)
      【Load Setup Defaults】(載入SETUP缺省值)
      此为BIOS出厂的设定值。此时系统会以最佳化的模式运行。选择此功能时,主画面会出现下列信息:
      Load SETUP Defaults(Y/N)?
      键入Y并按Enter即可执行本项功能。

    h***

其他答案

  • 这个问题我也碰到过.按F1就能进入XP系统.有时好像也是主板电池要换了.丢失了一个文件什么的,我也是听别人说的.换了电池重装系统后就正常了.

    地***

  • 开机后按DEL键进入BIOS,选出厂设置,保存退出,应该正常!

    p***