关于学C语言的出路

本人想学C语言,听人说现在比较少人用C了,大部分用C++或者C#,还有JAVA,本人现在准备自学C语言,之后才去大学(本人高2,对电脑兴趣超浓)学计算机专业,请问现在的前景,哪个比较容易工作~?学了C转哪个方向好呢?
比如(C++,C#,JAVA或者别的)?请高人指点,我想精通的那种,希望以后去中,上的企业工作~~

好评回答
    首先,无论你是以后学C++、C#还是JAVA,都建议你先学习C,因为那三种语言都是以C为基础,只是加入了面向对象编程的思想。
    C语言一般用于系统程序的开发,在国内用得比较少(但是在大公司的用得比较多),如果真的能学到精通(光学是不可能精通的),那你就牛叉了。
    另外三种都用于应用层(开发和用户交互的程序比较多),目前这三种的程序员在国内都很好找工作,Java强于网络应用的开发,而且它的程序跨平台;C#则强在开发效率,而且它跨语言;C++则用于应用程序开发,运行速度比前面两个都快。这三种语言中,只要你精通一种,其他两个上手就比较容易。
    上面属于个人理解,有错的地方望指点,回答完毕。

    1***