F1车手序号的排列规则。

RT

好评回答
      通常1号车手一定是上个赛季的车手冠军,而他的队友则是2号车手,其他车手则按照上一赛季车队的排名来确定车队两名车手的车号。
       本赛季各车手号码: 迈凯轮 费尔南多-阿隆索 车 号:1 刘易斯-汉密尔顿 车 号:2 雷诺 吉安卡罗-费斯切拉 车 号:3 海基-科瓦莱宁 车 号:4 法拉利 菲利普-马萨 车 号:5 吉米-雷克南 车 号:6 本田 简森-巴顿 车 号:7 鲁本-巴里切罗 车 号:8 宝马-索伯 尼克-海德菲尔德 车 号:9 罗伯特-库比卡 车 号:10 丰田 拉尔夫-舒马赫 车 号:11 亚诺-特鲁利 车 号:12 红牛 大卫-库特哈德 车 号:14 马克-韦伯 车 号:15 威廉姆斯 尼科-罗斯博格 车 号:16 亚历山大-伍尔兹 车 号:17 红牛二队 维泰托尼奥-里尤兹 车 号:18 斯科特-斯皮德 车 号:19 世爵 克里斯蒂安-阿尔博斯 车 号:21 艾德里安-苏蒂尔 车 号:20 超级亚久里 佐藤琢磨 车 号:22 安东尼-戴维森 车 号:23 。

    刘***