请老师帮助解决隔磁问题

永久磁铁两块,能用什么透明但不是很厚的东西把他俩隔开而相互吸不住呢?谢谢 急盼~~

全部答案

  • 很简单你只要把磁铁的同极性相对(N极对N极;或S极对准S极),然后用双面胶或透明胶带沾牢即可。

    1***

  • 不用隔磁了。。换个骰子就行了。。。象牙~~

    小***

  • 什么物质能阻隔磁性?    2006-11-30 12:39
    提问者:
    玻璃.
    回答者:
    就现在的科学水平没有发现能阻隔磁性的东西,只有磁体本身可以改变或另外一个磁体才能对磁性有影响
    回答者:
    除非使用超导体,超导体的内部是没有磁力线的
    回答者:
    我认为磁性材料,如铁、钴、镍,可以阻隔磁铁的磁性,因为它们能够吸收磁铁的磁力线,另外,较强的电场由于能够干扰磁力线,应该也能阻隔磁性。
    严格说来是没有这样的物质,以上讲的其实是起导磁的作用,把磁引导开来起到阻磁的作用,磁轭起的就是这个作用。

    今***

  • 空气
    对吗?

    野***