怎样将铁永久磁化

老师问除了用磁体摩擦铁块石铁块磁化还由什么办法将铁块磁化。

好评回答
    把铁烧红,然后对着南北方向冷却,可以有弱磁性.我这是古代造指南针的方法.

    t***

其他答案

  • 现在有充磁器,把铁块放入其中几秒钟即可。

    北***

  • 放在强磁场中,然后再取出即可。也可以把铁块放入线圈中,通电一会,停电后取出也行。
    工业制造永磁磁,把铁块放入线圈中,并加热至高温,通电后降温,停电后取出。

    s***

  • 把它放在磁体附近,(不要太远)过一段时间,铁就会被磁化。
    另外,用漆包线绕在铁块上面,做成一个电磁铁,然后给其通电,铁块会被磁化,但是只有通电有磁性,断电没磁性。

    筱***

  • 放在强磁场中,永远不离开强磁场

    小***