有什么材料可以隔绝磁场?

环形线圈周围有环形钢铁,
但是由于钢铁的导磁性使线圈的磁场损耗很大,如果加坡莫合金等导磁材料屏蔽又会束缚磁场,使磁场传不出去,
请问钢铁与线圈之间加入什么材料,即能阻止钢铁的导磁,又能使磁场传出去?

好评回答
    如题,似乎想避免磁场由于“环形钢铁”的导磁引起的“磁场损耗”;
    要避免此损耗,那么就要求“环形钢铁”不处于线圈磁场之中,那么,只要环形钢铁处于线圈磁场之中,“在钢铁与线圈之间”加入任何物质,都不能使线圈的磁场分布既因此受限不能作用到“钢铁”处,又能够让磁场不受加入物质的影响自由分布到达“钢铁”处。
    或者,将“环形钢铁”尽量远离线圈,这样,不需要其他介质的介入,线圈的磁场可以因“环形钢铁”的远离而由此产生的损耗减到最小。

    y***