我们公司的基本户只能是外地汇款,我们出纳自己开了银行帐户合适吗

我们公司的基本户只能是外地汇款,我们出纳自己开了银行帐户合适吗我们公司的基本户只能是外地汇款,所以当地的客户不能汇到我们的基本户,我们出纳自己开了银行帐户,用自己的名字,这就算是银行存款科目吗,这样合适吗

好评回答
    “任何单位和个人不得将单位的资金以个人名义开立账户存储。”以个人名义开立账户是不可以的,但是现在也有很多企业为了方便以个人名义开立账户作为“公用”。
    没有经过你们银行的账户当然不可以算作是“银行存款”科目,可作“现金”处理。
    我现在在学会计,我觉得你们可以在别的银行开立“一般账户”这样应该会方便做账务处理,而且会放心些。只是给你提个意见,这方面我也刚接触,具体还真说不好。

    p***

其他答案

  • 同意楼上的说法,你将单位的资金以个人名义开立账户是不可以的,像有很多洗黑钱的手法就是这样的,把公司的资金存到个人账户中去,是严重违法的,劝你还是不要这样做,风险很大的。就算是你不是法黑钱,但也会背上挪用公款的帽子。

    江***

  • 严格来说,法律是不允许的。但实际上很多人这样做了,既有算入“银行存款”科目(内帐用)的,也有算入“现金”科目(外帐用)的。

    w***