台式电脑和笔记本怎么联机,无网络的情况下

如标题,没有网络不好共享,是不是要用根连接线就可以连接了? 要装什么程序吗?连接线是什么样的?连接了是不是就像共享一样可以互相复制文件啦?

好评回答
    你到电脑城买交叉网线或者买USB接口的网线,这些电脑城里基本上都可以买到,买好后,接到电脑上,分别在2个电脑的网络设置里给2台机器设置上IP地址,参考如下:
    机器1
    IP:
    掩码:
    机器2
    IP:
    掩码:
    这设置好后,在其中一台电脑上用命令ping对方的IP,如ping  如果连接成功那会有信息反馈,说明你已经联机成功了!

    B***

其他答案

  • 用交叉线就直联,把连好后各在网络管理里的TCP/IP里设一个IP地址,如 和 ,PING一下通不通就可以了
    如果还不可以可以装上打印及文件共享服务

    不***

  • USB联接线,一种特制的80至150元左右

    1***

  • 哪个网线应该是交叉线就可以直联
    首先安装TCP/IP协议(右击网络连接里面有)
    然后设置
    IP地址  前三位一样 后面一位不一样
    子网掩码 一样
    默认网关 一样
    首选DSN服务器 一样
    备选DSN服务器 一样
    应该就可以连机了
    这时候再用网络共享或者飞鸽之类的就可以传输文件了

    小***

  • 只要一个网线两边都装上水晶头然后通过网卡就可以连接啊(这样就是一个网络了),连好后各在网络管理里的TCP/IP里设一个IP地址,如192。168。0。1和192。168。0。2,PING一下通不通,通了就直接把你要的文件共享了就OK了

    z***

  • 只要一个网线都两边都装上水晶头然后通过网卡就可以连接啊

    s***