怎么能够使我的笔记本电脑和我的台式电脑连接起来

怎么能够使我的笔记本电脑和我的台式电脑连接起来[我有USB网络线,连接后两台电脑都说找到新硬件,就是没办法安装和使用,我不想做局域网]

好评回答

其他答案

  • 首先说明一点,你不想做局域网是不能把二台电脑连接起来的,用USB网络线也是组成局域网的,可以尝试:
    1、二台电脑都要安装USB网络线驱动程序
    2、找一根网线,两个水晶头,自己做个交叉网线吧。
    以上这二种办法最简单了。用哪种方法也行,自己看着办吧。

    伐***

  •   方法有很多,通过网线连接是最简单的了,如果是直连需要用交叉线(和普通的双绞线有点区别,其中一端的线序是不同的),如果有HUB(集线器),用普通的双绞线也可以。连好之后看两台机器网卡的灯是否能亮。
    然后就是设置网络了,把你用做主机的电脑的IP设为 ,子网掩码设为 。
      另一台设置成IP设成 ,子网掩码: ,DNS和网关都设为 。设置好后(可能需要重新启)然后看看相互之间是否能PING通,如果能通,一般就能在网上邻居重看到另外一台电脑,然后就可以访问已经设为共享的文件活文件夹了。如果看不到,可以采用添加网上邻居的办法。
       此发最好两台电脑都采用相同的操作系统。 还可以通过九针口把电脑连接起来。方法如下 制作电缆:将2—3、3—2、5—5的方法焊接即可,做好线后将两机连接起来。 软件安装:首先,安装“直接电缆连接” 。在两台机器上分别打开“控制面板”→“添加/删除程序”→“windows安装程序”,选中“通讯”中的“直接电缆连接”。
      完成后在“开始”菜单的“附件”中会增加“直接电缆连接”的程序项。 参数设置:两机分别运行“直接电缆连接”程序,将性能更好的一台机器设为主机,选“侦听”,另一台设为客户机,选“连接”。两台计算机都应将NETBEUI、IPX/SPX、TCP/IP协议全部装上,此外还需添加“windows网络客户”、“文件与打印机共享”。
      经过验证、登录过程(为简化操作,可不设口令),即可顺利实现双机互联。 。

    a***

  • 最简单的是 制作一个交叉线缆  线的两头是568A线序和568B线序(我们平时用的直通双绞线是568B)   这样一根两头不一样线序的双绞线就可以直连两台电脑了……

    g***

  • 太简单了,买个路由器。

    1***

  • usb也是局域网呀、应该是驱动不对

    l***

  • 方法一:如果只是想资料交换,将台机硬盘拆下,接给笔记本当U盘交换。二:通过MODEL加驱动连接。

    天***

  • 分别安装USB设备驱动程序,都安装好后,对接,设置好IP地址,就可以访问了

    h***

  • 用USB网络连接线二台电脑都要装USB连接线的驱动程序方可连接使用。
    不做局域网是不能实现二台电脑连接的。
    另外二台电脑都要进行局域网的设置。

    s***

  •   用USB连接两台电脑
    一、USB联机需要哪些设备
      使用USB联机的前提是,你的机器有USB接口。一般来说,只要是1997年以后生产的主板都具备该功能。另外,实现两台以上机器互联都需要专用的USB Hub才行。由于USB技术相对简单,许多厂商都把USB Hub功能简化后集成到其它设备里面,如把4个USB接口做在一个PCI卡上面。
      另外,就是USB功能和Modem结合,一台具有USB Hub功能功能的Modem可以实现三台机器相连,此类Modem价格大概在700元左右。不过,本文介绍的联机方法是,采用USB双机对连线——The USB-USB Network Bridge Cable,这种设备的价格大概在300元左右。
       二、开始动手   甚至不需关闭机器,就可以用USB连线把两台机器连接起来。但是,千万不要像这样用在直接电缆的LPT口上,因为热插拔很容易烧毁LPT口。为了将机器顺利地连接起来,建议按照以下步骤进行:   1。重启电脑,进入主板的BIOS设置界面,检查USB功能是否打开,再次重新启动电脑。
        2。Windows 98启动完毕,把USB连线分别插入两台机器后面的USB接口上,系统马上就会找到新的硬件,按提示把USB连线的安装盘插入。   3。如果你的机器没有命名,系统会提示“Enter Information Windows”,在两台电脑上分别输入不同的计算机名称及所属的相同的工作群组名称,最后按下“Finish键”完成安装。
         4。重启电脑,查看系统属性,你会发现,在“通用串行总线控制器”中多了一个USB-USB Bridge Driver,这表明系统已经把USB连线安装好了。   5。点击“开始→查找→查找计算机”选项,输入对方的计算机名称,就能找到对方,然后,双击对方图标,就能访问对方的机器了。
         6。如果出现不能访问的提示,或者找不到对方,那么说明网络设置有问题。可在“控制面板→网络”选项中,把“文件及打印共享”和“IPX/SPX协议”安装上,这样,就可以在“网上邻居”里看到对方了。      如果你使用的是PCI卡的USB Hub,或者用集USB于一体的Modem,其安装和设置方法和上述基本一样。
       ------------ 图文解说 忘了提醒一下,用USB连接问题多多,严重会损坏硬件,何必呢。

    K***

  • 这个有点难度啊,用USB吧,他和速度,比网络快出好几倍的啊,不过在做的前提下要有工具,因为这个要装一个协意的,但我也不太记得啦,上友人在网上发了出去当时觉得没意思没有载下来,到时候我找到了我发上网上吧,

    小***

  • 你小心两台电脑一起烧了,要你再买才有得玩啊

    z***