房屋买卖合同违约有哪些情况

好评回答

    房屋买卖合同违约的情况如下:

    1.无法交付房屋。

    2.交付迟延。对于这种情况买受人只有在行使催告后,方可行使解约权。

    3.商品房的质量瑕疵。

    4.商品房面积短少。

    5.关于房屋朝向、间距、位置不符合约定或规定。

    6.关于绿化、配套设施以及装潢不符合约定或规定。

    【法律依据】

    《合同法》第107条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。(《合同法》将于2020年12月31号失效)。

    根据《民法典》第五百七十七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)。

    仰***