中国女排为何进不了四强?连连遭遇大逆转有原因吗?

好评回答
    一、该有的没有了
    1、原有的技战术优势没有了,以前中国队灵活多变的战术被对手学到了,又没有更新的秘密武器;
    2、原有的中国女排拼搏精神也荡然无存;
    二、没有的仍然没有
    1、欧洲球队的身高优势、南美球队的弹跳一直是中国的软肋,这么多年以来,中国队就没有解决。
    三、其他原因
       伤病困扰,队员新老交替等等。
    期待中国女排重铸辉煌!!!

    瀀***

其他答案

  • 除了伤病,状态等方面的因素外,缺乏斗志是中国女排屡遭逆转的主要原因,早就没有了奥运冠军的实力,却放不下奥运冠军的架子,一旦在比赛中取得领先,就不思进取,战术上又太过于保守,哪有不输的道理。

    刘***

  • 廉颇老矣,中国女排正处在新老交替过程,新队员心理素质不高,导致在领先两局的情况下,而被对手逆转成功。

    网***