如何进行电脑电源的选购?

好评回答
      我们还要注意的就是对电源的选购,在通常情况下,很多人不太会注意对电源的选购,岂不知电源是十分重要的,一个劣质的电源甚至可以使硬盘在瞬间就毁掉,如果是合格的电源,就可以让硬盘进行匀速的转动,保证硬盘的正常读写工作,也可以让硬盘避免受到巨大的电磁干扰。
      其实一款合格的电源就是要符合3C的认证,千万不要认为功率越大会越好,其实只要适用就好了。还要引起注意的就是静电,很多人对静电不是十分的重视,但是如果在工厂工作过一段时间,就会有非常深刻的认识,,那里对静电的防护是非常严格的,他们会增加空气的湿度,在地板上铺导电的金属线,操作机器的工人也会佩戴防静电的手套,戴上导电环等。
      其实整个制造的过程,也需要进行静电释放的测试,确定这些产品能承受最大的静电压会是多少,在产品出厂之前,也需要进行放电,高压静电可以击穿电子元件,瞬间放电可以烧毁PCB电路,也有可能烧毁控制芯片,对于硬盘来说,可以损坏磁头、盘片。因此,在我们装卸电脑的时候,要十分的注意,把先用手接触一下金属的导体,确定把静电释放出去以后,再进行下一步的动作,以防止我们把电脑的配件损坏掉。

    风***