开发商赠送的究竟是什么面积呢?

全部答案

  • 开发商赠送的面积的情况如下:
    1、“偷”面积“偷”面积实际是钻了“建筑面积计算方法”的空子,减少套内面积。这样一来,可以帮助开发商减少上缴税费,更是可以将偷来的面积“赠”给买房者;
    2、违法面积部门开发商的“赠送面积”,是通过擅自变更规划设计违法搭建起来的;
    3、侵犯共有面积开发商对部分特定住户购房者所赠送的面积,实际为业主共有面积,如顶层露台、地下室空间等。赠送面积越大,在购房者心里得房率就越高,第二个真相:赠送面积不属于产权面积。开发商通常不会将赠送面积写入购房合同,购房者交房后遇到赠送面积“缩水”的问题,由于没有合同约束,就很有可能失去与开发商据理力争的依据。

    刘***