开发商的“赠送面积”是真的吗?

全部答案

  •   赠送面积”都有哪些?
    经常会送的有露台、飘窗、一层小院、地下室、阁楼等。
    1、露台
    露台指设置在屋面、首层地面或雨蓬上的供人室外活动的,有围护设施的平台。
    按照2013年新版的《建筑工程建筑面积计算规范》规定:露台、露天游泳池、花架、屋顶的水箱及装饰性结构构件,不计入建筑面积。
       有些开发商会在后期设计的,将露台划到室内,变为室内的一部分。由于不计入建筑面积,露台其实是不计价的。 2、飘窗 飘窗,从室内向室外看,一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃,窗台的高度比一般的窗户要低一些。 根据《建筑工程建筑面积计算规范》规定: 窗台与室内楼地面高差在0。
      45米以下且结构净高在2。1米及以上的凸(飘)窗,应按其围护结构外围水平面积计算1/2面积; 窗台与室内楼地面高差在0。45米以下且结构净高在2。1米及以下的凸(飘)窗,窗台与室内地面高差在0。45米及以上的凸(飘)窗,不计算建筑面积。 不计入销售面积的飘窗,实际上本来就不能收钱,开发商也没有送给购房者。
       3、半封闭阳台 室外阳台是指在建筑主体外的阳台。 根据《建筑工程建筑面积计算规范》规定: 在主体结构内的阳台,应按其结构外围水平面积计算全面积; 在主体结构外的阳台,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。也就是说,当开发商说要送你阳台时,其实可能只是送了一半的面积。
       4、小院 小院一般是指一层的小院,可做小花园或开发成菜园,作为赠送面积送给购房者。 实际上,一层小院应属于公共面积,购房者的房屋产权证上,也不会有小院的测绘面积。 同样是一层带小院的房子,送小院的房屋单价会略高于不送小院的房屋单价。
       5、阁楼 阁楼一般位于顶楼,且房屋屋顶有一定的坡度。可将阁楼设计为卧室、书房或储藏室,面积比较大。 根据《建筑工程建筑面积计算规范》规定: 对于形成建筑空间的坡屋顶,结构净高在2。1米及以上的部位应计算全面积; 结构净高在1。2米及以上至2。
      1米以下的部位应计算1/2面积; 结构净高在1。2米以下的部位不应计算建筑面积。 有没有真正的赠送面积,还要看阁楼的净高,如果在1。2米以下,开发商其实没有真正赠送面积哦。 6、地下室 地下室即指位于地平面以下的建筑空间,根据《建筑工程建筑面积计算规范》: 地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算; 结构在2。
      2米及以上的,应计算全面积; 结构在2。2米以下的,应计算1/2面积。 如果开发商赠送的是小于2。2米的地下室,实际上相当于送了购房者一半的面积。 。

    铁***