开发商赠送的面积从哪来的呢?

全部答案

  •   (一)偷来的面积
    赠送设备间,开发商以管道井等理由报建,业主拿到之后可以改造成书房或储藏间;
    送露台,利用“露台不计建筑面积”将赠送部分做成大露台;
    送入户花园和阳台,用“入户花园、空中花园和阳台按一半面积计算”,做出超大花园和阳台等;
    送飘窗,将窗户做成内飘形式,业主装修时可将窗台打掉变成房间面积;
    买一层送一层,将层高做到4。
      9米或5米以上,业主可以隔开做成两层复式房; 送地下室或庭院,是一般花园洋房和别墅的通常做法 (二)违反法律规定的“违建面积” 部分手法所“赠送面积”是通过擅自变更规划设计违章搭建起来的,需要后期进行二次改造,即购房者则是把“半成品”变成“成品”,费用需要自己要担责了。
       (三)侵犯业主共有权的“侵权面积” 开发商对部分特定住户购房者所赠送的面积实际为业主共有面积,如承诺给顶层业主的顶层阳台、底层业主的地下室空间,户外私享花园等,根据《物权法》规定,该部分空间本来就属于业主共有,而非开发商所有。因侵犯了全体业主的权利,即便开发商赠送,在其他业主提出异议的情况下也将可能被拆除。

    有***