如何判断自己被别人家偷电了?

如何判断自己被别人家偷电了?具体情况如下:我发现在我家的电表中一共引出了四根线,两根浅蓝色、一根深蓝色、一根红色。两根浅蓝色连入我家,没有问题,那根深蓝色的钻进了电表所在的木板下面,不知去向;那根红色的却与另一根蓝色线,用绝缘胶带接在一起,而这根蓝色线与邻居家的空气开关和电表相连。请大家谈谈,根据以上情况,如果判断偷电情况,谢谢。另外,以前每个月我家用的电费一直稳定在一个数字,但是这个月交上个的电费时,多出了20元,虽然天气热了,但也多不了40多度啊。

全部答案

  •   表是不会坏的 ```` 反正电度表是13进24出`
      然后在看看总闸 是否被人并联接起`
     如果是的话 就证明被偷电`
       本人以自己的经验分析
     本人是电工

    帅***

  • 音乐心情小窝,欢迎来到小美的新空间!

    富***

  • 看看你其他邻居家的电线接法是不是和你不一样

    错***

  • 把你家的用电的电器全部停了,看看电表还在不在走,如果走就有人偷。否就没有人偷。但要多式几次。一般是用电高峰时偷。

    蚂***

  • 拔掉所有电器的插头,再看看电表的情况!

    l***

  • 天热,用空调,何必呢?

    l***

  • 是的,把空气开关关掉,看电表还走不走?

    明***

  • 我也想知道???

    g***

  •   关掉你家总闸(空气开关),如果电表还走,那有人偷了你的电。
    快出捉他。

    4***

  • 是啊!那不算多啊!但也要看一下!那只好把家的电器关了!才是最好的啊

    无***

  • 把你家的用电器全部关掉,看电表是否还在走观察一会,如果走了说明别人没有用你家的电,如果还在走说明是别人用你家的电了。

    空***

  • 只要输出位置上的电线没输到别人家里是没问题的

    梁***

  • 家用电表有4个接线孔,一般1。3为进表线,1是火线,3是零线,2。4是出表线,2为火4为零,其中2是进入你家的火线,4是从你家出来的零线,2进入你家后经过电器由4线再返回到电表从3线回电厂,建议:只留1。3进表线和2。4进入你家的电线,把2。4线上不知去向的线取掉。记到取的时候一定把闸刀关了,1。3有多少线都无所谓

    1***

  • 这个问题我不久刚碰到.所以我请教了我单位资深的电工和电力局的几个朋友。
    首先很简单。切断你家电源,看电表是否运做.如电表跑的飞快那就很明确了。有人偷电.不过不能排除你家电表是否正常.是不是分表?是不是新表,也就是分谷表也有讲究.可以拿到电力局鉴定其准确性.
    现在偷电的方法很多.高手偷电一般人根本就发现不了。那就只有叫电力部门的人来一查便知.
    电力部门也只能查你家是不是被偷电.不可能查出是谁偷的电.在没充分的证据面前,请楼主别瞎猜疑.

    c***

  • 也有可能是表坏了

    浪***

  • 你就关掉家里的电器不就晓得啦!

    p***

  •   根据你所言,本人浅析如下,望能有所帮助:1、你担心偷电的问题出现,我估计你们是要分摊电能损耗的,如有人偷电或者漏电,那就靠大家来分担这部分电量,那大家的电价相对就高了,对吗?2、电能计量----是个比较复杂点的学问,真正要搞出点名堂来,一般人是做不到的。
      你的邻居是做什么的?他会有什么高超的技术吗?你别太担心这事情。3、排除被偷---他直接偷你家的电这种情况较少,因为很容易被发现,没有谁会这么SB的,我估计你的疑心大于事实要多些。(排除漏电的情况)你把刀闸拉开或停掉所有用电器来观察电表的转动情况是一样的,你不用电电表也转(超过1转),那说明真有被偷电的可能性了。
      按照你说的,你的电表是那种机械表。每转动1圈可在铝盘边缘看到1个黑点。4、分析-----其它都只能是初步的分析,如你可看看他家在用电高峰时电表的转动情况如何?不转动或奇慢;5、关键地方---是看你以后的电费和现在相比是否多很多了,大体上也可发现些问题。
      6、如以上问题确实存在,你可考虑告诉管理人员,叫他们查查有问题没有,记住,既然你不懂,就不能肯定说出是谁偷了电,你没证据的,知道吗?7、往好方面看的话,我估计他的电表进出线烧坏了,自行处理了一下而已。如果你还不明白或有必要,我还可以往深点给你分析下。
      我还真知道一些有关这方面的知识。

    情***

  • 按你说的,你的邻居是没有用你的电,一场误会!
    电表是根据两条进出你家的线进行计量电度的,只要看看两条从电表进入你家的总开关的线上是否被搭线、拉到其他地方去就行了,没有的话,你可以在任何时间断开总开关,电表一定不会转的。
    从你说的:我发现在我家的电表中一共引出了四根线,两根浅蓝色、一根深蓝色、一根红色。两根浅蓝色连入我家,没有问题。个人判断是:
    一场误会!

    五***

  • 楼上回答很完美,另外,检查一下你家所有的插座对地绝缘良好

    z***

  • 我認?槟慵业碾??]有被人偷用,因?樯罾渡碾??是連接大?B的;而那根红色的是用?戆踩?,所以我認?檫@是一??誤??

    ●***

  • 把所有用电的都断电掉看看电表动不动
    在看看别家有没有!在用电!电表不动!就知到哪!

    万***

  • 找电工检查一下就OK了!

    书***

  • 可以一个一个试一试.

    a***

  • 单相电表一共有4个接线端子,也就是大家常说的13进24出,其实用3跟线就完全可以了,就是把34短接接零线,3其实并没有意义,只是给电表的电流线圈提供一个回路.从你上边说的,红线是进线的火线,蓝色的是零线,2条浅蓝是去你家的出线.你说邻居有条线是接在你家的电表上,看看是哪条,肯定不是红线,我判断是蓝色的,也就是零线.只要没接在2条浅蓝色的上边,就不可能偷你家的电,所以也不用把电器全停了去试.
    现在大家兄弟姐妹都不是很多,所以建议在处理邻里关系时一定要慎重.有句话不是说远亲不如近邻嘛.

    k***

  • 关闭你家的总电源,看电表是否和你正常使用时的转速一样,比较后一样证明有其它在使用.

    b***

  • 很简单。关掉你家所有电器,看看电表还转不转。

    越***

  • 把所有用电的都断电掉看看电表动不动

  • 最简单的方法,参照楼上的判别方法,然后把你觉得可疑的线拔掉,前提是自家电器先做好保护措施,然后看邻居有没有反应,估计他也不敢说什么,让他坏两样东西吸取点教训

    M***

  • 评你说的不能判断是否被偷。

    正***

  • 关掉你家总闸,看一看电表转不转,不就行了!

    小***

  • 有两种判断方法:
    一.把你家的用电器全部关掉,看电表是否还在走观察一会,如果走了说明别人没有用你家的电,如果还在走说明是别人用你家的电了。
    二.在单相电度表的下端一般有四个接线孔,从左到右分别是1、2、3、4。其中1、3为电表的进线接点,2、4为出线接点。如果别人的电线没有和2、4接起,只是和1、3接在一起,说明别人用的电没有从你家的电表中经过,没有偷你家的电。如果别人的电线接在你家电表的出线接点,也就是和2、4接在一起,说明别人用的电是从你的电表中经过的,是偷用了你家的电。

    什***

  • 他们的主意不少,可以一个一个试一试.我就不说了.

    j***

  • 我租的车库,电表可能不是电力部门装的还是怎么回事,房东都要把电费交给中介,再由中介代办,我总觉得用电比之前另一处租房要多一些,我很怀疑是电表上做了文章,是不是转得更快了一些?

    8***

  • 是啊,来几次突然拉你家总空开,看看别人家是否有断电情况,但是有问题,如果别人偷你的电使用在非照明等你是无法得知,而且别人在你家总空开后面接入,你去看表转不转都没有用,只有关闭你家所有用电器看表还转不可作判断.

    g***

  • 简单的方法就是关掉家里的所有电器看看电表还转吗?

    s***

  • 你在用电高峰时关掉你家的用电器检查一下电表还转吗

    j***

  • 你在用电高峰时关掉你家的用电器检查一下电表还转吗?

    德***

  • 告诉你一个简单的办法,你可以在晚上,以突然的方法关掉总开关,观察你家以外的人家,有没有停电,多试几次就清楚了。

    彩***

  • 不会有那么弱智的偷电吧,与其偷你的,为什么不走电表直通呢.还把证据留给你,去按以上各位的方法检查一下有没有漏电吧.

    l***

  • 上面的都复杂化啦!你关掉你家总闸(空气开关),看一看电表转不转,不就行了!

    1***

  •   评你说的不能判断是否被偷。深蓝色的可能是火线,连着你家的灯和插座,红色的可能是零线,是可以和邻居共用的。
    把你家的用电的电器全部停了,看看电表还在不在走,这样最保险了。
    一个月多40度,一天才多一度,不算多。
    有两种判断方法:
    一。
      把你家的用电器全部关掉,看电表是否还在走观察一会,如果走了说明别人没有用你家的电,如果还在走说明是别人用你家的电了。 二。在单相电度表的下端一般有四个接线孔,从左到右分别是1、2、3、4。其中1、3为电表的进线接点,2、4为出线接点。如果别人的电线没有和2、4接起,只是和1、3接在一起,说明别人用的电没有从你家的电表中经过,没有偷你家的电。
      如果别人的电线接在你家电表的出线接点,也就是和2、4接在一起,说明别人用的电是从你的电表中经过的,是偷用了你家的电。 你把你家用电的东西全部关了再去看电表 在转的话就是被偷了 记得多看几次 晚上也去看看 最好的办法就是把家里的电器关了,看表走的情况。
      另外,通常情况下,如果是正规公司接的线,零线绝对不会在电表的下面和邻居的电表相连。此外,正规公司做线是有标准的,火线是红色或者棕色,零线为蓝色,地线是黄绿色。这是国家规定的,否则将来你家的电线万一有问题需要修理,你就慢慢查线吧。累死也查不到。

       最好最笨的办法是,你一家出去一天或两天并关掉所有的电源,记做电表数。回来再看看电表数会不会走。 不算很好的办法是,用电笔找出哪几根是火线,然后把火线一根一根的拆下来看看会不会影响你家的用电,看看哪一根可以拿走却又不影响你家的使用的。但有可能是空调或哪个专用线,所以你得很认真的测试。

  • 如果你邻居连在你家电表的出线端,那么就有问题。

    z***

  • 最好最笨的办法是,你一家出去一天或两天并关掉所有的电源,记做电表数。回来再看看电表数会不会走。
    不算很好的办法是,用电笔找出哪几根是火线,然后把火线一根一根的拆下来看看会不会影响你家的用电,看看哪一根可以拿走却又不影响你家的使用的。但有可能是空调或哪个专用线,所以你得很认真的测试

    云***

  • 都关了就知道了

    欢***

  • 支持楼上的,把灯和插座全关了,再看电表,差不多

    z***

  • 最好的办法就是把家里的电器关了,看表走的情况.另外,通常情况下,如果是正规公司接的线,零线绝对不会在电表的下面和邻居的电表相连。此外,正规公司做线是有标准的,火线是红色或者棕色,零线为蓝色,地线是黄绿色。这是国家规定的,否则将来你家的电线万一有问题需要修理,你就慢慢查线吧。累死也查不到。

    林***

  • 你把你家用电的东西全部关了再去看电表 在转的话就是被偷了 记得多看几次 晚上也去看看

    v***

  • 有两种判断方法:
    一.把你家的用电器全部关掉,看电表是否还在走观察一会,如果走了说明别人没有用你家的电,如果还在走说明是别人用你家的电了。
    二.在单相电度表的下端一般有四个接线孔,从左到右分别是1、2、3、4。其中1、3为电表的进线接点,2、4为出线接点。如果别人的电线没有和2、4接起,只是和1、3接在一起,说明别人用的电没有从你家的电表中经过,没有偷你家的电。如果别人的电线接在你家电表的出线接点,也就是和2、4接在一起,说明别人用的电是从你的电表中经过的,是偷用了你家的电。

    阿***

  • 支持楼上的,把灯和插座全关了,再看电表,差不多

    z***

  • 评你说的不能判断是否被偷。深蓝色的可能是火线,连着你家的灯和插座,红色的可能是零线,是可以和邻居共用的。
    把你家的用电的电器全部停了,看看电表还在不在走,这样最保险了。
    一个月多40度,一天才多一度,不算多。

    请***