四芯水晶头网线的问题

网线水晶头原来是八芯的 但是中间可能一根线断了 用测线器测时发现2号灯跳过 没有亮 其他灯都安顺须跳的 我知道水晶头的话上网只要四根线就行了 就是把两个头子从新做一下 但是我不知道怎么排列和接法 请网络高手指教

好评回答
    可以只接4根线,重做水晶头就可以了。
    网卡——路由器的连接通常是平行线,即两端相同。
    只需要放弃原线序中的第2根线,然后任选4根,插入水晶头的1 2 3 6槽内就可以了。(8根线同时插入比较容易,单独插就麻烦了,而且对长期使用也不利)。
    给你个建议,通常网线是不会有某根线从中间断开的,大多数是水晶头未做好,接触不良造成,重新做个水晶头,8根线一起用,试试吧。

    F***

其他答案

  • 你是做平行线还是交叉线啊!说明白点。1=白橙、2=橙、3=白绿、6=绿。用1236就行了。这是平行线

    菜***