?x车系统能让F1赛车多长时间内由时速多少公里?x到停,所需距离需要多少公尺?

好评回答

其他答案

  • 在2.5秒内由时速240公里?x到停,所需距离只要80公尺。

    林***

  • 2.5秒内

    1***

  • 超高性能的?x车系统能让F1赛车在2.5秒内由时速240公里?x到停

    方***

  • 超高性能的?x车系统能让F1赛车在2.5秒内由时速240公里?x到停,所需距离只要80公尺。

    海***

  •   在1985年时,一个头盔的重量大约在2公斤左右,这个重量在赛车高速经过弯角或赛车减速时,会急剧增加,并且在出现重大事故时,也增加了扭伤脖颈的风险,而对于F1车手而言,可以肯定的是在发生重大事故时,最容易受伤的部位就是头部和颈部。因此头盔制造商在很长一段时间内都将精力放在减少头盔重量和增加头盔的抗冲击能力。
         现在F1车手使用的头盔已经十分坚固,但他们的重量却相当轻,现在的一个头盔的重量大概只有1。25公斤。目前的头盔一般是由碳、卡芙拉纤维和聚乙烯三种材料组成的,并且这三种材料用途各不相同,碳的主要功用是加固,保证头盔高强度的要求;卡芙拉纤维的作用则是防火;而聚乙烯的使用目的则在于保持头盔即使在温度急剧变化的情况下也不会发生变形。
      F1车手使用的头盔按照其功用可以分为七大部分,分别是:护目镜、加固螺丝、外壳、无线电通讯、通气孔、饮水吸管和HANS头颈保护系统。   护目镜位于头盔前部能够向上旋转的透明镜片,尽管是一块薄薄的镜片,它却可以抵挡住来自赛道上速度高达500公里/小时的微小杂物颗粒的冲击,这种护目镜一般都是由特制的纯聚碳酸酯制成,这使得护目镜既具有极其出色的防火、抗冲击能力,也拥有卓越的可见度,这都减少了由于赛道强光的变化而使车手产生视觉误导所带来的偏差。
      现在许多车手使用的都是彩色护目镜,它得内部表层涂有特殊的防雾物质,尤其是在雨天比赛时,这一效用的优点尤为突出。另外,在护目镜上一般还有胶条贴层,它的作用是当镜片外侧由于粘附的灰尘或雨水影响到车手视线时,车手便可以将其撕掉进而使得视线不受阻碍,通常在比赛中看到车手在进入维修站加油换胎时,用手撕去的东西就是这层胶条贴层,值得一提的是这种胶条贴层通常不只一层,车手可以多次撕去以使视线不受阻碍。
         加固螺丝的作用就是将护目镜固定在头盔上,在平时它也是护目镜的旋转轴,国际汽联规定加固螺丝超出头盔外层的高度不得超过2毫米。   外壳是头盔体积最大的部件,同时也是头盔最为坚固的一部分。它的强度指标将直接关系到车手安全的问题。为此头盔外壳必须要通过两项考验:一是强度,即它必须能够承受一个3公斤重的金属锥体从3米高度落下时所产生的巨大刺透力;二是防火测试,头盔的外壳必须能够保证在摄氏800度高温的火焰中炙烤45秒而不使内部发生变化。
      在近几个赛季中,头盔的外形也逐渐有所发展,更多空气动力学效应也被加入其中。   无线电通讯是车手在比赛过程中唯一与车队保持联系的联络工具。在赛车出现故障时,车队可以在通过快速数据分析后立刻传达车队命令以帮助车手做出最正确和最快速的决定,当然例如法拉利车队的让车事件也是通过这个无线电通讯系统完成的。
      一般无线电话筒都被安装在车手的嘴边,国际汽联固定它的重量不得超过80克。   头盔的设计还必须要为车手们提供通气孔。通气孔的作用除让车手吸入足够氧气外,另一个作用就是帮助车手散热。这些分布在头盔不同部位的通气孔可以以5立升/分钟的速度向头盔内输送空气,并且在这些通气孔的内层还装有过滤网,以防止碳颗粒、燃油或者赛道上的其他异物飞进头盔对车手造成伤害。
         尽管每站比赛时间不允许超过2小时,但由于车手们为了安全起鉴必须身穿厚重的防火服,再加之赛道以及赛车内的高温,脱水现象便极易发生,因此在比赛过程中及时补充水分也是必不可少的。F1车手使用的头盔饮水吸管通常是靠近嘴部的前端位置插入的,这很好的解决了车手们在比赛过程中的饮水问题,不过即使这样,比赛过后车手们体重要比比赛前仍会减少很多。
         最后要提的就是去年引入的HANS系统,HANS系统是(Head and Neck Support system)的英文缩写,中文意思为头颈保护系统。它的原理非常简单,就是将一条碳支架卡在车手的肩部并将其上端固定在头盔上,这样当赛车前方受到撞击时,它将大大减少对于车手颈部可能造成的直接损伤。
      此套系统在刚实施时引来了众多车手的反对,他们的理由是这个东西戴在劲上太不舒服,根本无法比赛,尽管车手们抱怨声不断,但国际汽联从安全角度考虑仍决定将这项规定执行下去。   尽管在头盔制造领域已经使用了高尖技术的材料,但F1车手们使用的头盔仍需要手工制作,尤其是在许多复杂的式样设计方面,令人难以相信的是即使是一名熟练工做完一个头盔也需要数百小时,而整个赛季许多车手其实也只是使用了几个头盔而已。
      F1车手们所使用的头盔造价也极为惊人,在本赛季开始前   ,德国著名的舒博斯公司为车王迈克尔-舒马赫所设计的舒博斯(Schuberth)RF 1。5头盔,每个标价便是1万英镑,新赛季当中,舒马赫至少要用6-10个这样的头盔。也就是说,在头盔这一项保护措施方面,舒马赫在新赛季就要花掉6至10万英镑。
      目前国际汽联已经下令各车队要尽早着手研发下一代“超级头盔”,以达到国际汽联提出的进一步提高安全标准的要求,尤其是现在强制执行的HANS系统。 F1常识:赛车方向盘的构造及使用方法   不管你相信与否,在F1赛车上其中一个最富高科技含量和最复杂的装置就是赛车的方向盘。
      在F1赛车方向盘上所应用的一些技术也被广泛用于一般的公路汽车。例如保时捷公司和法拉利公司就都把它们的方向盘换档的机械装置用在了各自的产品上面。而奔驰公司也把控制仪表显示器的综合电子信息控制系统装上了奔驰的高档轿车。   F1的方向盘所用的基本材料是碳纤维,这是为了保证它有足够的强度并且不要太重。
       虽然碳纤维是一种不便宜的材料,但真正使方向盘造价昂贵的是大量的电子控制按钮装置以及各种信息显示装置,还有就是控制所有以上功能的可编程序的电脑控制模块。   一个典型的F1赛车方向盘上会比一般的汽车方向盘多了很多控制按钮,这些按钮分别要完成以下功能:控制离合器,控制发动机熄火,控制换档,无线电对讲,进入修理站的车速限制,发动机转速限制,制动力平衡的调节,空气、燃油混合比的调节,赛车综合信息的显示控制(包括发动机数据、燃油消耗以及每圈时间、当前档位指示等),还有一些预先编好的控制程序和各种闪烁着的警告灯光。
      另外,有的方向盘上还装有供车手喝水用的控制按钮。   F1车手是赛车的唯一主人,而方向盘则是车手控制赛车的直接工具。对于一个要时刻掌握赛车的运转状况从而驾驭赛车的F1车手来说,方向盘上五颜六色的控制按钮和必要的信息显示系统是必不可少的。为了在高达每小时300公里甚至更高的速度下便于操控和观察,所有开关按钮以及信息显示器都是直接布置在方向盘的圆周内。
      同时,随着技术的发展,F1赛车正在与人机工程学结合得越来越紧密。可以说方向盘就是F1赛车上一个高科技的多功能控制中心。   那么这个F1赛车的方向盘到底要花多少钱呢?生产厂家如果按产量十套来计算,每套F1赛车的方向盘造价为5000英镑(约合人民币6。
      5万元)。   □空档键   按“N”字按钮可使赛车挂上空档,车手通常是在修理站期间或在其他停车的时候使用这个开关。   □转速限制键   “U”字开关用来限制发动机的转速低于某个数值以对发动机起保护作用。车手会在赛车不需要开足马力的情况下使用它。
         □制动力平衡调节器   车手用这个调节开关来调整赛车前后两边刹车系统的压力大小。   □数据显示键   车手按“S”按钮就会在显示器上得到有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息资料。   □离合器控制片   车手在比赛出发或在修理站起步时通过使用在方向盘上部两边的小控制杆来手动控制离合器的分离与结合。
         □显示器   通过按蓝色的“S”按钮,车手可以在显示器上获得有关发动机、燃油消耗和每圈时间的信息。在更换档位时会有数字显示当前档位。   □换档杆   车手通过操纵方向盘背后左右两个小的拨杆来更换档位。拨左边的拨杆是加档,拨右边的拨杆是减档。
         □复原键   可以用于在比赛中当赛车某些关键的传感器失灵的时候,使车手能用一些简化了的基本操作来完成比赛。   □速度限制键   按下“L”按钮赛车会自动降低前进速度以便进入修理站。进入修理站车道的速度限制值是70公里/小时。
         □无线对讲键   按下“RADIO”开关,车手便可以与修理站里的技术人员建立起对话联系。   □动力转向开关   为赛车提供动力辅助转向,与一般的公路汽车原理相同,但赛车上的动力转向效率更高。   □燃气混合调整器   通过调节这个按钮来控制空燃比,以此来达到调整燃油消耗量的目的。

    f***

  • 超高性能的?x车系统能让F1赛车在2.5秒内由时速240公里?x到停,所需距离只要80公尺。
      F1车重规定连人带车及燃料总重不得低于600公斤,以可输出约800匹的马力来看,马力重量比约为1:0.75,800匹马力只需承载600公斤的重量,一匹马力只需负担0.75公斤,跑起来相当可怕。通常来说,F1从0加速到时速100公里只需2.3秒,由0加速到时速200再减速到0,所需的时间也只要12秒。时速300公里以上对F1来说是轻而易举,F1赛车在一些像Hockenheim和Monza的高速跑道,最高速度可达350公里。这么轻的车子要在这么高的速度下奔驰,可想对于车身空气动力学的要求有多高,大型的尾翼及前鼻翼,提供了必须的下压力,以增加过弯速度及高速行驶的稳定性。?x车碟盘是碳纤维制成,超高性能的?x车系统能让F1赛车在2.5秒内由时速240公里?x到停,所需距离只要80公尺。

    三***