F12005赛季主要规则变化概述

好评回答
      2005赛季一级方程式世界锦标赛进行了一系列的技术和运动规则改革,这些改革措施将在周日的墨尔本大奖赛中首次启用。下列是最为引人关注的主要改革措施的概述:
    排位赛
    新的排位赛制度中两个阶段的排位赛将分别安排在两天进行,由合计成绩决定发车区位置。
      第一个单圈的排位赛阶段将于周六下午进行,车手们将按上一场大奖赛名次的倒序顺序出场。第二阶段的排位赛将安排在周日早晨进行,即正式比赛的同一天,车手的出场顺序按第一阶段成绩的倒序排列。两个阶段的合计成绩将最终决定车手在发车区中的位置。 轮胎 在周五的练习赛中车手们能够使用两种不同化合物的干地胎,在周六的练习赛开始前,他们必须选出一种干地胎在周末的剩余时间中使用。
      三套轮胎将按规定分配使用:一套用于周六的练习赛,一套在排位赛和正式比赛中使用,第三套作为备用轮胎以便在爆胎后更换。在正式比赛中不允许更换轮胎,除非发生爆胎和破损。如果比赛主管判定当时赛道处于湿滑状态,那么湿地胎将可能允许被使用。 引擎 一台引擎必须持续在两场大奖赛中使用,排位赛前更换引擎将受到发车区退后 10名的惩罚。
      如果在排位赛和正式比赛之间有哪位车手需要更换引擎的话,那么这位车手将在正式比赛中从发车区的最后出发。 赛车 改革主要针对于减小下压力。空气动力学方面的新规则导致了赛车后定风翼前移,同时提升了前定风翼的高度。

    w***

其他答案

  •   2005赛季一级方程式世界锦标赛进行了一系列的技术和运动规则改革,这些改革措施将在周日的墨尔本大奖赛中首次启用。下列是最为引人关注的主要改革措施的概述:
    排位赛
    新的排位赛制度中两个阶段的排位赛将分别安排在两天进行,由合计成绩决定发车区位置。
      第一个单圈的排位赛阶段将于周六下午进行,车手们将按上一场大奖赛名次的倒序顺序出场。第二阶段的排位赛将安排在周日早晨进行,即正式比赛的同一天,车手的出场顺序按第一阶段成绩的倒序排列。两个阶段的合计成绩将最终决定车手在发车区中的位置。 轮胎 在周五的练习赛中车手们能够使用两种不同化合物的干地胎,在周六的练习赛开始前,他们必须选出一种干地胎在周末的剩余时间中使用。
      三套轮胎将按规定分配使用:一套用于周六的练习赛,一套在排位赛和正式比赛中使用,第三套作为备用轮胎以便在爆胎后更换。在正式比赛中不允许更换轮胎,除非发生爆胎和破损。如果比赛主管判定当时赛道处于湿滑状态,那么湿地胎将可能允许被使用。 引擎 一台引擎必须持续在两场大奖赛中使用,排位赛前更换引擎将受到发车区退后 10名的惩罚。
      如果在排位赛和正式比赛之间有哪位车手需要更换引擎的话,那么这位车手将在正式比赛中从发车区的最后出发。 赛车 改革主要针对于减小下压力。空气动力学方面的新规则导致了赛车后定风翼前移,同时提升了前定风翼的高度。 。

    水***

  • 后悬不能超过1000MM,宽度限制在500MM以内,而高度不超过800MM。

    1***

  •   2005赛季一级方程式世界锦标赛进行了一系列的技术和运动规则改革,这些改革措施将在周日的墨尔本大奖赛中首次启用。下列是最为引人关注的主要改革措施的概述:
    排位赛
    新的排位赛制度中两个阶段的排位赛将分别安排在两天进行,由合计成绩决定发车区位置。
      第一个单圈的排位赛阶段将于周六下午进行,车手们将按上一场大奖赛名次的倒序顺序出场。第二阶段的排位赛将安排在周日早晨进行,即正式比赛的同一天,车手的出场顺序按第一阶段成绩的倒序排列。两个阶段的合计成绩将最终决定车手在发车区中的位置。 轮胎 在周五的练习赛中车手们能够使用两种不同化合物的干地胎,在周六的练习赛开始前,他们必须选出一种干地胎在周末的剩余时间中使用。
      三套轮胎将按规定分配使用:一套用于周六的练习赛,一套在排位赛和正式比赛中使用,第三套作为备用轮胎以便在爆胎后更换。在正式比赛中不允许更换轮胎,除非发生爆胎和破损。如果比赛主管判定当时赛道处于湿滑状态,那么湿地胎将可能允许被使用。 引擎 一台引擎必须持续在两场大奖赛中使用,排位赛前更换引擎将受到发车区退后 10名的惩罚。
      如果在排位赛和正式比赛之间有哪位车手需要更换引擎的话,那么这位车手将在正式比赛中从发车区的最后出发。 赛车 改革主要针对于减小下压力。空气动力学方面的新规则导致了赛车后定风翼前移,同时提升了前定风翼的高度。 。

    方***

  • 排位赛 轮胎 引擎 赛车上有改变

    海***

  •   F1赛车的要求
    F1大赛的统筹工作,均由FIA安排。他们负责制订车赛的规则,拟定比赛时间表和选择赛车的场地等。FIA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。F1赛车的底盘采用碳化纤维制造,重量很轻,很坚固。赛车的底盘很低,最低处离地间隙仅有50-70毫米。
      与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓的"开式车轮"。 赛车的基本规格如下: 1。 鼻锥:赛车前段与前轴中心线间的距离不得超过1200MM,宽度限制在1400MM以内。
       2。 双管路制动系统:制动系统分为两条独立的管路。当一条管路发生故障,另一条仍能继续起作用。 3。 耐冲击车身:象普通汽车一样,每种新款赛车的样车都必须经受破坏试验。 4。 安全油箱:油箱必须是可变形又刺不破的,这个象"膀胱"一样的东西是用凯夫勒(KEVLAR)强化橡胶制成,油箱的出油管必须是自动端油式。
       5。 最多为12缸:发动机排量限制为3000毫升,汽缸数不超过12个。不允许采用涡轮增压,只允许用往复式活塞发动机,此条款禁止使用旋转(即转子发动机)技术。 6。 四轮:一级方程式赛车必须有四个轮子,其宽度不能超过360MM,车身不能盖住轮子。
       7。 后翼板:后悬不能超过1000MM,宽度限制在500MM以内,而高度不超过800MM。 8。 变速器:前进档至少有4个,最多为7个。必须要有倒档。 9。 悬架:不允许采用镀铬的悬架横臂和拉杆。 10。 座位与全装备安全带:六点安全带是法定必备的,并须经国际汽车联合会(FIA)的批准。
       减重的限度:一级方程式赛车规定最小重量(包括车手)为595千克。没有长度限制,但规定前悬和后悬的最大值。宽度不得超过1800MM。从车驾最低部分算起的总高度不得超过950MM。 。

    林***

  • 主要在排位赛 轮胎 引擎 赛车上有改变。

    t***

  •   2005赛季一级方程式世界锦标赛进行了一系列的技术和运动规则改革,这些改革措施将在周日的墨尔本大奖赛中首次启用。下列是最为引人关注的主要改革措施的概述:
    排位赛
    新的排位赛制度中两个阶段的排位赛将分别安排在两天进行,由合计成绩决定发车区位置。
      第一个单圈的排位赛阶段将于周六下午进行,车手们将按上一场大奖赛名次的倒序顺序出场。第二阶段的排位赛将安排在周日早晨进行,即正式比赛的同一天,车手的出场顺序按第一阶段成绩的倒序排列。两个阶段的合计成绩将最终决定车手在发车区中的位置。 轮胎 在周五的练习赛中车手们能够使用两种不同化合物的干地胎,在周六的练习赛开始前,他们必须选出一种干地胎在周末的剩余时间中使用。
      三套轮胎将按规定分配使用:一套用于周六的练习赛,一套在排位赛和正式比赛中使用,第三套作为备用轮胎以便在爆胎后更换。在正式比赛中不允许更换轮胎,除非发生爆胎和破损。如果比赛主管判定当时赛道处于湿滑状态,那么湿地胎将可能允许被使用。 引擎 一台引擎必须持续在两场大奖赛中使用,排位赛前更换引擎将受到发车区退后 10名的惩罚。
      如果在排位赛和正式比赛之间有哪位车手需要更换引擎的话,那么这位车手将在正式比赛中从发车区的最后出发。 赛车 改革主要针对于减小下压力。空气动力学方面的新规则导致了赛车后定风翼前移,同时提升了前定风翼的高度。 。

    天***