F1大奖赛2005赛季主要规则变化

好评回答
      2005赛季主要规则变化:
    2005赛季一级方程式世界锦标赛进行了一系列的技术和运动规则改革,这些改革措施将在周日的墨尔本大奖赛中首次启用。下列是最为引人关注的主要改革措施的概述:
    排位赛
    新的排位赛制度中两个阶段的排位赛将分别安排在两天进行,由合计成绩决定发车区位置。
      第一个单圈的排位赛阶段将于周六下午进行,车手们将按上一场大奖赛名次的倒序顺序出场。第二阶段的排位赛将安排在周日早晨进行,即正式比赛的同一天,车手的出场顺序按第一阶段成绩的倒序排列。两个阶段的合计成绩将最终决定车手在发车区中的位置。 轮胎 在周五的练习赛中车手们能够使用两种不同化合物的干地胎,在周六的练习赛开始前,他们必须选出一种干地胎在周末的剩余时间中使用。
      三套轮胎将按规定分配使用:一套用于周六的练习赛,一套在排位赛和正式比赛中使用,第三套作为备用轮胎以便在爆胎后更换。在正式比赛中不允许更换轮胎,除非发生爆胎和破损。如果比赛主管判定当时赛道处于湿滑状态,那么湿地胎将可能允许被使用。 引擎 一台引擎必须持续在两场大奖赛中使用,排位赛前更换引擎将受到发车区退后 10名的惩罚。
      如果在排位赛和正式比赛之间有哪位车手需要更换引擎的话,那么这位车手将在正式比赛中从发车区的最后出发。 赛车 改革主要针对于减小下压力。空气动力学方面的新规则导致了赛车后定风翼前移,同时提升了前定风翼的高度。 。

    红***